Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Открыть зимники на Ямале обещают до Нового года. Один не сдали вовремя из-за дефектов

Опубликовано: 24 декабря 2019, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале готовят к открытию две зимних трассы регионального значения. Один из зимников – Надым-Салехард – не сдали вовремя из-за обнаруженных дефектов.

Проверка зимника прошла накануне, 23 декабря. По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, по результатам обследования комиссия выявила дефекты проезжей части. Подрядчику дали время для устранения замечаний. Следующая проверка зимника Надым-Салехард пройдет 25 декабря.

Также до конца года планируется открыть зимнюю трассу Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги. Запуск зимника, которая свяжет Ямал с соседней Югрой, назначен на 27 декабря.

А вот открытие зимней дороги Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале откладывается до десятых чисел января. Поскольку трасса на 80% состоит из ледовых переправ, дорожники были вынуждены дожидаться устойчивых отрицательных температур.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», первый на Ямале автозимник Коротчаево-Красноселькуп открылся 10 декабря. На следующий день трасса закрылась из-за ухудшения погодных условий. В настоящее время по ней разрешен проезд транспорта массой до 25 тонн.

Добавим, что всего на Ямале предусмотрены устройство и эксплуатация более 1400 километров зимних дорог.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    В Хантах уже все зимники открыты. Надымский можно было вообще в начале декабря открыть, т.к. там нет крупных рек. А болота, что в ХМАО что в ЯНАО одинаковы

    • DDP пишет:

      справедливости ради, в хмао зимников поболее, чем здесь и пока ещё открыты далеко не все. но они и южнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑