Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Все кадры забирают корпорации». Глава Росприроднадзора пожаловалась на дефицит специалистов на Ямале

Опубликовано: 23 декабря 2019, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова озвучила главные проблемы экологического характера на Ямале, а также объяснила кадровые перестановки в окружном отделении ведомства.

«Нефтешламы, буровые шламы — проблема регионов активной нефтедобычи, например ХМАО, ЯНАО», — заявила Радионова в интервью газете «Известия», подчеркнув, что региональные чиновники должны бороться с этими проблемами.

Глава ведомства также объяснила слияние управлений Росприроднадзора тюменской «матрешки» в одну структуру – Северо-Уральское управление. По ее оценке, такое решение было принято из-за высокого уровня коррупции и низкой эффективности.

«В этих регионах были неудовлетворительные результаты надзорной работы. Дело в том, что там сложилась некая карусель: псевдоэкоактивисты пишут заявления на какое-либо предприятие, Росприроднадзор реагирует и начинает его проверять. Но в итоге выясняется, что нашими руками пытаются устранить конкурентов, — и так по кругу. Конечно, эффективность от такой работы нулевая», — подчеркнула Светлана Радионова.

По ее словам, в указанных регионах сложилась «критическая ситуация», в связи с чем туда был направлен специалист Андрей Гуржеев из Ростова-на-Дону. Кроме того, в следующем году федеральный Росприроднадзор проведет комплексную проверку всего Северо-Уральского управления.

«ХМАО, ЯНАО, Тюмень — нефтяные регионы, и, к сожалению, мы неконкурентны там по зарплатам. Все качественные кадры с рынка забирают корпорации. Как правило, мы можем привлечь только очень увлекающихся людей, которые действительно сильно переживают за экологию», — заявила Светлана Радионова, пригласив «неравнодушных людей» на работу в Росприроднадзор.

Ранее глава ведомства уже критиковала работу Росприроднадзора в «тюменской матрешке». Она заявила, что не испытывает «ни малейшей иллюзии относительно того, что происходит в терорганах Росприроднадзора в ХМАО и ЯНАО», и добавила, что «ни один регион не изучала так же тщательно, как подразделения в Югре и в ЯНАО».

Чиновница пообещала приехать в ЯНАО и в Югру в декабре или, в крайнем случае, в январе 2020 года. «Регионом надо заниматься и это не минутное дело. У меня это самый проблемный тер орган», — подчеркнула руководитель Росприроднадзора.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

841
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    Да в ЯНАО все нормально, здесь министр Кобылкин, твой начальник рулил.
    И фирмы ответственные работают — Газпром, Газпромнефть, Роснефть, Новатек. Эти фирмы самые экочистые, а вы начинаете, что тут проблемы.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    То ли расхохотаться…, то ли обнять и заплакать бедную. И ведь все ей мешают…особенно «псевдоэкоактивисты». Слово то какое отчибучила.

  3. старожил пишет:

    Уходили все из-за смены руководства.

  4. пенсионер пишет:

    Вывод правильный. Руками «Росприроднадзора» уничтожались конкуренты. Этот факт доказать очень просто, если изучить все проверки, проведённые «Росприроднадзором» по ЯНАО. Но это уже не -что иное, как КОРРУПЦИЯ, смыкание государственных органов с нечестным бизнесом. Этим должны заняться следственные органы.

  5. Эколог пишет:

    До конца 2017 года в Управлении Росприроднадзора по ЯНАО был порядок. Люди работали на своих местах. Бюджет пополнялся, нарушители боялись. После смены руководства все развалили, специалисты ушли. Если изучить ежегодные отчеты становится ясно, кто работал, а кто баклуши бил. Управление целесообразно возродить, но к сожалению сегодня будет трудно. Нужен человек, который сможет собрать специалистов, за которым пойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑