Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Строительство газопровода «Северный поток — 2» вновь затормозилось. Теперь из-за санкций США

Опубликовано: 23 декабря 2019, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Швейцарская компания «Allseas» вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой «Северного потока — 2». Причиной послужили санкции США против строительства газопровода из России в Германию. О том, что они вступили в силу, стало известно в ночь на субботу. По данным СМИ, Allseas ожидает дальнейших пояснений от американских властей в том, что касается правовых, технических и экологических аспектов.

Против санкций США в отношении строительства газопровода уже выступили в Германии. По словам вице-канцлера, министра финансов Олафа Шольца, подобные меры — вмешательство во внутренние дела Германии и Европы. Он также отметил, что вероятность полной остановки проекта мала.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против выступают Украина, которая опасается потерять транзит российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.

Между тем, Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент геополитического влияния. По словам Владимира Путина, необходимо относится к нему исключительно как к экономическому.

Напомним, летом этого года появилась информация о том, что запуск газопровода «Северный поток-2» могут отложить из-за отсутствия необходимых разрешений Дании, а издержки ГАЗПРОМа в связи с этим могли возрасти на €660 млн.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    а китайцы и узбеки все поголовно, надо полагать, выпускники лучших мировых учебных заведений.

    • DDP пишет:

      так что же вы, патриот вы наш, не обратитесь с этим замечательным спичем к путину с медведевым для запрещения отношений с украиной, коль вам милее неграмотные китайцы (считающие дальний восток своим) с узбеками (неплохо распространяющие «траву»). откройте властям глаза на этот жуткий беспредел и вакханалию.

  2. Ды Ды Пи не прав. пишет:

    Не обнаружил за последние 30 лет ни одного «образованного» украинца на Ямале, который работал бы столь эффективно, как полуграмотный китаец. В основном покручивая хвостиками закладывают коллег, либо всеми передними , и задними крылечками ,пробиваются во власть, поближе к бюджетной кормушке. Выводят активы в незалежную, ну и по домам …

    • DDP пишет:

      а сколько полуобразованных китайцев на ямале вам повстречалось, что вы так уверенно сравниваете? то, что украинцы сюда едут из меркантильных соображений — ни для кого не секрет. то, что они лезут на тёплые места — тоже. но точно так же делают и приехавшие с кургана, уфы, тюмени, омска. благо, хоть они гораждане рф. но даже это тоже не всем нравится.

    • Олег пишет:

      Это ты о местных? Ни какой разницы)))

      • Местный пишет:

        Какой гастарбайтер малограмотный к нам едет иногда….Ты даже сейчас умудрился написать свой комментарий с идиотской ошибкой.)))) А разница у вас с местными огромная. Местные дома живут и Родину свою на бабло не меняют.

  3. Николай пишет:

    Номерной, откуда данные о тысячах гастарбайтеров? Донбасс, порожняк не гонит.

    • гастарбайтерам пишет:

      друзей своих так называй. и вопросы дома у себя задавай. данные в любой газете есть. а порожняк гонит Донбасс или нет, нам все равно. тут у нас Сибирь.а не ваша Родина.

    • Салехардец пишет:

      В трудное время люди на Родине живут, а не уезжают в поисках лучшей жизни подальше. Поэтому порожняк не гонят только те донбассцы , кто свою землю защищает и свою экономику поднимает.

  4. Гопник пишет:

    Повылазили местные «где родился, там и пригодился». Да ни где вы не нужны, ни дома, ни в гостях)))
    Вся заслуга только в том, что вы были зачаты в этом месте! Сомнительная заслуга сочетания бутылки водки и шустрого сперматозоида ))
    Прикрываете свою бездарность словами о патриотизме.
    Умеете только детей плодить, а руками делать — ничего не умеете)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑