Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала нефтяную компанию на Ямале за сожжённый ПНГ

Опубликовано: 23 декабря 2019, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В результате прокурорской проверки АО «НК «Технефтьинвест» установлено, что компания не соблюдала требования проектных документов на разработку месторождений в части использования попутного нефтяного газа (ПНГ), приведшего к нерациональному использованию природных ресурсов, а также увеличению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Так, при разработке Пальниковского лицензионного участка в Надымском районе недропользователь сжёг в факельной установке весь ПНГ в объеме более 358 тыс.м3. На Дремучем месторождении Центрально-Таркосалинского лицензионного участка объём сожжённого газа составил более 211 тыс.м3.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внёс генеральному директору АО «НК «Технефтьинвест» представление, по результатам рассмотрения которого организацией закуплено, смонтировано и запущено в работу оборудование, позволяющее использовать попутный газ для выработки электроэнергии на месторождении.

Кроме того, в отношении АО «НК «Технефтьинвест» и главного геолога предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых назначены штрафы на общую сумму 1 млн 220 тыс. рублей.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знающий пишет:

    Скорее всего это очередной заказ. Такие нарушения имеются во всех нефтедобывающих предприятий. Надо проверять всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑