Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Салехарда заставляли многодетную мать оплатить вывоз чужого мусора

Опубликовано: 22 декабря 2019, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде неизвестные сбросили груды строительных отходов на земельный участок, принадлежащий многодетной семье. Чиновники вместо помощи пытались через суд заставить женщину оплатить вывоз чужого мусора.

Как сообщили в реготделении Общероссийского народного фронта, инцидент произошел в микрорайоне Радужный. Неизвестные сбросили строительный мусор на участок, выданный семье по федеральной государственной программе.

«Я была в огромном шоке, когда знакомые сказали, что на нашем участке лежит гора мусора. На данном участке мы еще не построили дом, поэтому ездим сюда нечасто. Я немедленно выехала на место и впервые увидела эту свалку», – рассказала многодетная мама Яна Ямру.

В администрации Салехарда не нашли лучшего выхода, чем подать в суд на женщину за хранение мусора на участке. Судья обязал северянку вывезти строительный мусор с участка за ее счет.

«Пока длились судебные тяжбы, глава города поменялся, и представители ОНФ вновь обратились в администрацию Салехарда за конструктивным диалогом, в результате которого власти решили помочь семье и вывезли крупногабаритный мусор с участка», — отметили в пресс-службе ОНФ.

Фото: ОНФ

Рубрики: Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

884
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Получается , что команда Кононенко чхать хотела на здравый смысл и творила беззаконие. Кстати, он ушел, а команда его где? Где те, кто это сотворил? На прежних местах сидят? Или 6а повышение ушли? А судья, который вынес беззаконное решение, работает? На суде выслушали хозяйку участка или нет? Если выслушали, то почему решение вышло такое корявое и беззаконное? Если не выслушали, то почему? Никогда не верил в профессионализм ни Кононенки, ни его команды. Считаю многие их действия бесполезными и даже вредными для Ямала и Салехарда.

  2. 121212 пишет:

    Слышал, что председатель Думы ЯНАО взял Кононенко к себе советником. Поздравляю его с таким ценным кадром. А салехардцев и ямальцев призываю никогда не голосовать за их партию и их команду.

  3. Удача пишет:

    Как это не известные? В группе в вк Удача есть видео, и водителя, и номера машин.

  4. Матвей пишет:

    Значит когда жители мкр Удача снимали и выкладывали видео с номером машины,которая выгрузила этот мусор на участок, всем было пофиг,а сейчас зимой зашевелились. А ведь этот мусор вывезли с участка по ул Комсомольская то ли д.22 то ли д.24 летом там снесли дом и теперь там строят какой то медецинский центр. Пахнет тут прикрытием просто этой фирмы, что вывозила данный хлам и очищала участок для строительства нового городского объекта. Хорошо, что хоть не за счёт многодетной мамы решили этот вопрос. Но плохо то, что фирма
    занимающаяся вывозом разобранного дома не понесла по сей день ответственность. А ведь контролем по сносу домов занимается Администрация и она уж точно знает, кто тут крайний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑