Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ямала придумали, что сделать туристическим брендом округа

Опубликовано: 21 декабря 2019, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Туристический бренд «Северное сияние» начинают продвигать ямальские власти. На развитие этого направления в округе собираются потратить порядка 2 млн рублей. О этом рассказал директор департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин.

«Северное сияние — это направление, на которое мы делаем ставку в 2020 году. В стране и в мире достаточно большой интерес к этому чуду, наш регион способен конкурировать с теми, кто уже известен на российском туристическом рынке, как регион северного сияния. Главным нашим конкурентом мы здесь видим Мурманскую область, которая позиционирует себя, как регион северного сияния, но пока о Ямале, как о территории, где это явление можно увидеть, почти никто не знает. Средства на развитие этого направления на будущий год уже заложены — порядка 2 млн рублей», — заявил ТАСС Хайруллин.

Со следующего года также планируется начать продажу пакетных туров на Ямал из Москвы и Санкт-Петербурга. По словам чиновника, пакетный тур будет рассчитан на три дня. Предполагается, что одна путёвка в Салехард обойдётся туристу от 20 до 45 тысяч рублей. Всё будет зависеть от запросов путешественников, которым частные туроператоры готовы будут предложить «пакет» на любой вкус и кошелёк.

Господину Хайруллину осталось только «договорится» с Северным сиянием, чтобы оно порадовало туристов именно в дни их пребывания на Полярном круге!

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Погода, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

861
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Комикус пишет:

    Мы верим друзья в вереницы ракет.И на Марсе будут яблони расти.Наивный юноша.

  2. пенсионерка пишет:

    «Беда тому, кто на себя взвалил то дело, что исполнить нет сил».

  3. Светлана пишет:

    Понятно. Намерения работать в ноль). Израсходуют 2 млн. и на этом конец проекта.

  4. Идэйка пишет:

    Это господин директор рассказывает про стоимость поездки к Филиппычу, где и они сам из многих смотрел северное сияние))) у нас на севере, чем дальше уезжаешь от света фонарей, тем ярче северное сияние! По факту, вопрос директору ДМПиТ — реальные варианты развития туризма в ЯНАО есть? Кроме как бегать от одного зама Губернатора к другому? Где туристы??? Все мимо бюджета, через бизнес приезжают к нам!!! На велосипедах с Германии по зимнику приезжают!!! А директор про школьные туры вещает!!! Резюме — туризм Ямала от власти на дне!!!

  5. Шорт пишет:

    подождите-ка, а как же ледокол «Ямал» который совали в каждую дырку при Кобылке уже не нужен???

  6. я так думаю пишет:

    Северное сияние видно зимой. А за 45 т.р можно в Турцию слетать дней на 10, посмотреть на пальмы в декабре и на пляже позагорать.

  7. 🐽Пятак пишет:

    Бред.
    Потратьте лучше деньги на увеличение яркости нимба губернатора.
    На свет нимба могут бизнес-ангелы прилитеть.

  8. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Тур на 3 дня — это когда будет северное сияние. А период ожидания этого явления, я так понимаю, в стоимость не входит. Так за чей счет ожидание чудо-явления?

  9. 14 пишет:

    На Ямале,преобладает облочная погода,трудно предугадать Северное сияние….Даже на Новой земле не всегда его увидешь во всей красе.

    .

  10. Лойку пишет:

    Было уже. Прежний тоже считал что у Ямала турпотенциал высок. Хрена. Они все к норгам и финам ездюют и воздыхают, как тамо ловко все с туризьмом улажено. Тока тама климат другой. Тама гольфстрим. Морозов да ветров наших нет по пять месяцев в году зимой, а летом гнуса да комаров там наших нет. У нас тур сезон начало июня две недели — рыбалка пока гнуса нет, две-три недели конец августа — рыбалка когда уже гнуса нет и рыба идёт на нерест, и март-апрель, обратно рыбалка, когда уже светло и не очень холодно. Ну ещё неделя весенней охоты и неделя осенней. Все остальное время объекты туриндустрии будут пустовать. А их нужно топить, охранять, подвозить топливо и продукты для персонала. Прибыли не будет, ребята. Умные это давно поняли. Ну а Новому молодому начальству простительно ещё годочков пять поразбираться, бюджетных денег в мертвые проекты повколачивать. Результат будет прежним. Кто дикарем на рыбалку и охоту к знакомым в посёлки ездил -так и будет ездить. Департамент по туризьму ему ненадь. Бюджетные же базы денег заработать не смогут -содержание сожрет всю прибыль. Скрипач не нужен.

  11. Салехардец пишет:

    Есть одно большое…..ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО!!!!! Спор с Мурманской области не из-за географического положения (сияние и здесь и там). В Мурманскую область есть ДОРОГА, по области тоже есть дороги и в горы и к живописным местам. Поэтому туда едут больше. А у нас что есть? Дорога на перевал под Конгорхромом туда фиг проедешь без танцев с бубном (пропуска, ограничения и т.д.), дорога через Обскую в сторону Харбея и дальше это только одно название и издевательство а не дорога. С Нового Уренгоя на север тоже просто так не проедешь.
    Не все готовы платить бешенные бабки на услуги всяких туристических фирм с их снежиками, треколами и т.д. А приехать исключительно на день оленевода и прочие празднества это так себе туризм скажу я вам (сам автопутешественник). Из общего количества желающих посетить наш округ процентов 60-70 хотят сделать это на своем авто и это только статистика по моим знакомым с большой земли. Так что власти не в ту степь направили свои потуги.

  12. Ямалец пишет:

    Я думаю, что Хайрулин изобретет искусственное северное сияние и по приезду туристов будет его включать. Энергия у него есть, а округ выделит необходимые средства. Туристы огромными толпами поедут морозить сопли и с упоением смотреть на чудо. Деньги потекут рекой в бюджет округа.

  13. DDP пишет:

    фееричный бред. даже в пьяном угаре не всякому в голову придёт такой расклад.

    • Салехардец пишет:

      это точно, инфраструктуры для туризма практически нет а заманить кого-то они сюда пытаются…..как там из даунхауса……»сказочные д….ы» (с)

  14. Может так? пишет:

    Можно договориться с америкозами, что бы в нужный момент включали на полную мощу HAARP? Тогда от туристов отбоя не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑