Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Как транспортный прокурор УрФО про закон забыл. Открытое письмо Президенту РФ

Опубликовано: 21 декабря 2019, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

19 декабря в Москве прошла очередная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которую собралось почти 2 тысячи журналистов со всей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Приняли участие в пресс-конференции журналисты «ТюменьPRO» и «ЯмалPRO» (материал с пресс-конференции читайте на нашем сайте в понедельник, 23 декабря).

Однако, задать свой вопрос при таком количестве участников удалось лишь немногим счастливчикам, не считая представителей федеральных СМИ, по традиции занимающих первые ряды в зале. Редакциями было принято решение: если кому-нибудь из корреспондентов не получиться задать свой вопрос, он будет размещен на сайтах в виде открытого обращения к Владимиру Путину и направлен почтовым сообщением в Администрацию Президента РФ. Вопрос, а точнее обращение касается грубого нарушения закона, тем, кто в силу должностных обязанностей поставлен осуществлять надзор за его соблюдением.

История проблемы или прокурор над законом

Мы уже рассказывали, что в 2009 году Администрация Тюменского муниципального района предоставила в аренду земельный участок №303 в деревне Черная Речка бывшему заместителю прокурора Тюменской области Александру Герасименко, который уже год как был назначен прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа. Спустя два года Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тюменской области обратилось с несколькими заявлениями в Арбитражный суд Тюменской области о признании незаконным распоряжения Администрации Червишевского муниципального образования об утверждении границ земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в д. Черная речка Тюменского района. В качестве третьего лица в суде выступал Департамент лесного комплекса Тюменской области. Основанием для иска стала информация РУФСБ по Тюменской области о незаконности выделения земельных участков, находящихся в землях гослесфонда.

Договор аренды земельного участка, расположенного в землях гослесфонда

«В адрес Территориального управления 13.08.2010 поступило письмо Регионального управления Федеральной службы безопасности РФ от 05.08.2010 №6/9-10292 о фактах распределения на территории Червишевского муниципального образования федеральных земель, относящихся к государственному лесному фонду, в нарушение действующего законодательства. На основании приказа Территориального управления от 12.11.2010 №118/03 была проведена проверка земельного участка с условным номером 72-72-01/218/2008-045, находящегося в собственности Российской Федерации с целью установления законности его использования с выездом на местность, по результатам которой составлен акт 70/03-2010 от 07.12.2010.» (из решения Арбитражного суда)

На карте видно, что ул. Северная отделяет д. Черная речка от леса, где ведется незаконное строительство

В ходе проведения проверки комиссией было выявлено, что в д. Черная речка, ул. Северная (участки №№300-320), находящихся в границах выделов 42,35 квартала 156 Червишевского СП Мичуринского участкового лесничества Тюменского лесничества, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, расположены фундаменты строений из железобетонных блоков, на части земельного участка устроена песочная подушка, ведется вырубка лесных насаждений с целью очистки размеченных территорий. По результатам проверки в отношении арендаторов были составлены акты, которые позже были приобщены к исковым заявлениям.

«Комиссией установлено, что участок №303 находится в границах земельного участка, являющегося собственностью Российской Федерации в соответствии с указанным свидетельством и относящегося к лесному фонду. В границу населенного пункта д. Черная речка, утвержденную постановлением Правительства Тюменской области от 13.05.2006 №113-П участок №303 не входит. Территориальное управление указывает, что границы участка №303 были установлены администрацией Червишевского муниципального образования с превышением полномочий и в нарушение норм действующего законодательства» (из решения Арбитражного суда)

Информация прокуратуры Тюменского района о нарушении закона осталась только на бумаге.

Решением Арбитражного суда Тюменской области от 31 мая 2011 года распоряжение Администрации Червишевского муниципального образования о формировании границ данного земельного участка был признан незаконным. Однако, администрация Тюменского района не только не расторгла договор аренды с прокурором Ямала, но и дополнительным соглашением от 29 февраля 2012 года был продлен еще на три года. С того времени участок сначала выстоялся, а потом на нем потихоньку началось строительство, которое периодически посещали активисты тюменского отделения ОНФ. Стоить отметить, что на ул. Северной, которая находится в землях гослесфонда, строит дачу не только прокурор Герасименко. Однако, наличие такого соседа конечно же внушает надежду на вседозволенность и безнаказанность остальным собственникам участков, на которых успели вырасти довольно приличные домики.

Обращение к Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

У нас в стране очень часто на всех уровнях говорят о том, что закон един для всех и о равенстве всех перед законом. Но в описанном случае с дачей прокурора Александра Герасименко, получается, что тот, кто стоит на страже закона и, кто поставлен надзирать за соблюдением законодательства, сам его и нарушает. Являясь сотрудником прокуратуры, Александр Герасименко не может не знать, что вести строительство на землях государственного лесного фонда нельзя. Кроме того, есть вступившее в силу решение Арбитражного суда Тюменской области от 31 мая 2011 года (дело № А70-1600/2011), в котором указано на незаконность предоставления земельного участка № 303, расположенного в д. Черная речка Тюменского района и на которое закрыл глаза назначенный недавно Вами транспортным прокурором Уральского федерального округа Александр Герасименко.

 В связи с вышеизложенным, прошу Вас дать поручение о проведении служебной проверки по факту грубого нарушения действующего законодательства транспортным прокурором УрФО Александром Герасименко, который ведет строительство на землях гослесфонда.

Виктор Нестерук, журналист «ТюменьPRO»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2596
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уасылий пишет:

    И как будто всё начнёт работать, рыба гниёт с головы, наивные

  2. Идет гибридная война за Россию пишет:

    Вот так нужно было защищать СССР в 20-и и 21-м веке. Они жрут и гадят с нашего позволения. Россия находится на грани Пропасти, внизу бездна.

  3. пенсионер пишет:

    Это для простого гражданина нельзя строить на землях лесного фонда. А неприкасаемые по всей России строят где хотят и всё, что хотят. Снести можно дачи простых граждан, а прокуроров нельзя, у них свой закон. И Президент даже им не указ.

  4. Владимир Нейфельд пишет:

    «ЯМАЛПРО» — поддерживаю, поступок достойный уважения! Наступают перемены… к лучшему! Но, очень неуверенно… Как говорится сейчас в народе: » Куда ни плюнь, куда ни глянь — ВЕЗДЕ ОДНА И ТА ЖЕ ДРЯНЬ!» Беззаконников, воров, казнокрадов и мошенников — иногда кажется их так много,что уже и не осилить!!!…

    Уверен, что к весне будет предельно ясно — «чья возьмёт»! И это должна понять Власть, силовики и законники, а потому сплотиться и действовать решительнее… То, что будете выходить на Президента — поддерживаю. Это даст ему стимул к решительным действиям… ОК!

  5. Илона пишет:

    Спасибо за вашу работу

  6. Всё к лучшему, но неуверенно... пишет:

    Вы Владимир очевидно статью не читали. Да некогда Вам. Заняты очень. Голова вся в патриотическом настрое и думах о судьбе Родины, и всего человечества. Материал опубликовал журналист Тюменьпро Виктор Несстерук, а Юграпро, и Ямалпро её дружно перенесли на свои ИА. Так что не стоит благодарности…

    • Владимир Нейфельд пишет:

      Даже за это — спасибо «ЯМАЛПРО»! Прочитал её за 2-3 минуты. Действительно, очень занят, но главное — усвоил. Если что не так — извиняйте! Этого достаточно, для своего коммента! Больше «трындеть» не буду! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ОК!

  7. В.Нейфельду пишет:

    К осени (3 ноября 2020 года) ситуация в Стране»прояснится», сразу после выборов Президента в США. Если победят банкиры клинтониты демократы — России придет «пипец» полный и окончательный, россионские либерасты ее «прикончат»при поддержке из вне, победит Трамп или его команда (приемники — поговаривают о зяте нынешнего Президента) из республиканской партии промышленников (американских «сталинистов»), у России появится шанс на развитие и стать региональной державой. Революции в нашей Стране не будет потому, что они все «платные». Возможен реванш «либеральной элитки», поддержанной «клинтоноидами». Патриоты а Стране практически никак не проявляют себя, по крайней мере за ними не стоят «большие деньги».

  8. Ехидный пишет:

    Ребята, вам олег ситников за эти публикации как платит — за каждый вброс отдельно или у него уже абонемент на весь сезон?

    • Ехидному и бесчестному пишет:

      Понятия не имею, кто такой Ситников, Мажаров, Гузь, Быков, Нейфельд, Бондарчук, Бабушкин, Ехидный и пр.. С ними не «пересекался»! Ты лучше расскажи людям про свой ежемесячный (сотни тысяч) и годовой оклад (миллионы рублей) в Администрации?! Ты же эти суммы не с потом и кровью заработал, о благополучии людей не думаешь, «указявки» МВФ выполняешь у детишек конфетки воруешь, Россию гробишь. Уважать тебя не за что, на «кукан» тебя посадить нужно… Я здесь по совести. Понимаю, что творится в Стране и на Ямале, знаю о чем пишу..

    • Ехидному пишет:

      Дружбан! Скинь адресок, где платят за публикации. Классная идея, плати, может писать посты перестану, а?! Согласен на прожиточный минимум, ну хоть что-то. Блин, совсем на мели, за интернет платить нечем. Тут не до жиру, я на связи, короче…

  9. ОК!!! пишет:

    Нейфельд ж\действительно очень занят, и трындеть не будет , потому как сильно озабочен выборами президента США. Именно от него теперь зависит судьба России.Ждёт весеннего обострения «чья возьмёт»!

  10. старпом пишет:

    Прокурор с усами — не комиссар КАТАНИ!
    Знал с кем дружбу водить. С кем запретного гольца удить, С кем водяру хлестать, кем следы заметать. Потому и цел, что с начала самого, сделал верный прицел…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑