Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Пуровском районе уволен чиновник, который использовал подчиненного для решения личных вопросов

Опубликовано: 20 декабря 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Пуровского района уволен начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Олег Резвов. Такое решение было принято по представлению прокуратуры в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции, сообщается на сайте генпрокуратуры.

Проведенная ведомством проверка показала, что в январе и феврале текущего года глава департамента в рабочее время направлял своего подчиненного в суд для представления его личных интересов. Главный специалист департамента участвовал в процессе по иску бывшей супруги Резвова о разделе имущества. При этом работа юриста не оплачивалась, взамен глава департамента дал указание принять на работу в ведомство его супругу.

В прокуратуре подчеркивают, что, согласно закону, муниципальным служащим запрещается использовать в целях, не связанных с работой, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения.

«Кроме того, прием на муниципальную службу был осуществлен с грубым нарушением установленного порядка, несмотря на наличие других соискателей на данную должность, предусмотренные муниципальным нормативным правовым актом обязательные конкурсные процедуры проведены не были», — уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Прокуратура Пуровского района внесла представление главе муниципалитета, после чего руководитель департамента был уволен с муниципальной службой в связи с утратой доверия. Трудовые отношения с супругой юриста также расторгнуты .

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3289
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. таз пишет:

    Зря с Тазовского уехал. Сидел бы здесь. и все норм. а так тебя там слили твои подчиненные

  2. Прокуратура Пуровского района оказалась "на высоте" пишет:

    Нарушил Закон, проявил алчность на работе — будь добр, «покинь» рабочее место! Работники прокуратуры все сделали правильно, молодцы!

  3. 11111111 пишет:

    Так по такой схеме у нас в районе пол Администраций работает . Или у нас законы избирательно работают.?

    • 111111, Вы правы пишет:

      Справка о наличии судимости по коррупционным преступлениям не является препятствием для занимания муниципальной административной должности. Странно все это . Почему-то Прокуратура не освобождает «сидельцев» на высокой управленческой должности от исполнения служебных обязанностей. Создается такое впечатление, что «преступный элемент» системно»отстегивает заинтересантам» налево и направо при каждой проверке кадров Администрации контрольными органами. И результаты «таких» проверок «устраивают всех», а «концы» как известно в воду..

      • тазовчанка пишет:

        Согласна. Тазовским проку(?)роришам недосуг проверить Администрацию посёлка: напрмер,, как туда попала жена бывшего помощника Бургазлиева?? Как попал сам в ответственнейшее ведомство — имуществено-земельное???? Как десятки приспособленцев попали на кормление в ЖилПолитику и УКС??? Ну и так далее…

  4. заместитель. пишет:

    Резвов, совершенно не на своем месте и на проблемы людей чихать ему. С подчиненными разговаривает очень грубо и не уважительно.

  5. Север и Ко пишет:

    Шевцов,ай да молодец.Добился и выиграл в этой войне

    • Евгения пишет:

      согласен сдержал свои слова

    • Земляк пишет:

      Этого удаленного помощника по словам Главы региона хоть не приписывайте, смешно!!!!! Он только и знает как в соцсетях фотографировать свои переводы денежных средств нуждающимся тем самым пиарясь!!! Вертуальный благодетель!!!! Он из тех кто подает, а в храм не заходит, стесняется!!! Одним словом Фома!!!

  6. Артур пишет:

    Но жена османова не единственная которая работает без конкурса в департаменте. Петрова начальник отдела кадров, жена зам.главы по финансам, принята резвовым без конкурса на должность без опыта и стажа работы.

    • Бухгалтер пишет:

      Дак не надо молчать про коррупционные нарушения! об этом говорить и ситуация с кумовством будет меняться!

  7. Александра пишет:

    Очень жаль человека! На такой должности ВСЕМ Хорошим НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ!!!! И НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ не мало!!!

  8. Местный пишет:

    Артур -это любимое имя неудовлетворенной женщины, которой не нравится происходящее?))

  9. Бык пишет:

    Всегда нравится как СМИ народу информацию представляет. Там совершенно все по другому дело было. Сначала узнайте почему Османова уволили, там пазл и сойдется.

  10. Удалец пишет:

    В Приуральском районе тоже без конкурса работают и всё замечательно!

  11. проктолог Шевцова пишет:

    Артур — это кодовое имя трёх неудовлетворенных сплетниц эпохи Мажарова, информаторов, которые из года в год дают наводки в прокуратуру по департаменту. Смагина, Ларионова, в этом году жалоба на Резвова, помогают закрывать план по антикоррупции на 2020 год.

  12. проктолог шевца пишет:

    Артур — судя по всему кодовое имя трёх неудовлетворенных женщин эпохи Мажарова, информаторов, которые из года в год дают наводки в прокуратуру по департаменту. Смагина, Ларионова, в этом году жалоба на Резвова, помогают закрывать план по антикоррупции на 2020 год.

  13. Тамара пишет:

    А «местный» видать из команды бывшего начальника, может и тёзка его. По заказу пишет. Вы Подписывайтесь своим именем, а то вроде как крутые выводы делаете, а пишите все равно под выдуманным ником. Страшно? А не вы ли сдали своего начальника прокурорским через салехард?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑