Суббота, 24 октября 2020 18+

В правительстве поспешили объяснить разрыв в зарплатах медиков, который Путин назвал «проблемой»

Опубликовано: 20 декабря 2019, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Разница в зарплатах медиков в России объясняется разными порядками установления окладов, заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

«Сегодня полномочия по установлению оплаты труда отданы в субъекты РФ, и там они устанавливаются на различных уровнях: уровень субъекта, уровень руководителя медицинской организации, коллективный договор», – цитирует Татьяну Голикову ТАСС.

Она также посетовал на то, что не все регионы придерживаются отраслевых рекомендаций по зарплатам, которые ежегодно готовит и направляет в субъекты российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. «И та разница, которая сложилась сегодня по оплате труда внутри региона, связана с различными порядками установления внутри региона», – пояснила вице-премьер.

Она добавила, что президент Владимир Путин поручил добиться единообразия в формировании структуры оплаты труда. По словам Голиковой, это решение будет реализовано после принятия соответствующих поправок в Трудовой кодекс, а окончательное решение намечено на сентябрь 2020 года.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в ходе большой пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин, отвечая на вопрос о разнице в зарплатах врачей, заявил, что это «проблема, которую надо решать». По словам главы государства, для исправления ситуации следует «избавиться от несправедливой дифференциации в зарплатах медиков и изменить базовую ставку постоянного оклада, которая разнится в разных регионах».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И только так!!! пишет:

    Достаточно одного единственного закона от Путина, который бы определил зарплату губернаторов не более половины от президентской, а депутатам можно умножить на два от средней от округов из которых избирались. Остальным по нисходящей.За казнокрадство и коррупцию в особо крупных- пожизненно, и всё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑