Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Надыме врачу предложили работу гардеробщика

Опубликовано: 20 декабря 2019, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме дипломированному медику предложили поработать гардеробщиком. Направление на работу, поступившее соискателю из городского центра занятости, опубликовано в одном из городских пабликов.

«Нет желания кого-то обвинять, доказывать что-либо. Просто хочется узнать мнение людей о работе центра занятости г. Надым. Старая история: врач более года стоит на учете в ЦЗ, и сегодня предложили работу гардеробщика», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Злой и добрый надымчанин».

Мнения комментаторов разделились «за» и «против». Одни предположили, что направление получил «вчерашний студент» или не слишком хороший специалист, который не сумел самостоятельно найти работу ни в одной медицинской организации города.

«Значит, такой врач, что в ГБУЗ ЦРБ не берут. Врачи всегда были ценными специалистами! А если такому специалисту предлагают ставку гардеробщика, значит, грош ему цена», — написала горожанка по имени Анна.

Другие, напротив, поддержали автора поста. «Мы не знаем, какой специалист, хороший либо плохой. Суть поста в том, что работы нет, и цз предлагает все подряд, лишь бы снять с учета соискателя!», — отметила пользователь по имени Ирина.

В комментариях больше всего «досталось» центру занятости и его сотрудникам.

«От этого центра занятости толку ноль. Я не знаю ни одного человека, который был бы рад общению с представителями данного заведения. Все знакомые, которые туда обращались, в итоге сами нашли работу. Все походы в данное заведение это только трата Вашего времени, нервов и сил», — написал Андрей.

«Пришла к ним: специалист с красным диплом и опытом работы. Специализация довольно специфичная, на такую уже и не рассчитывала. Но их предложение меня просто выбило: «У нас как раз есть для вас вакансия уборщицы в мировом суде, а так как у вас маленький ребенок, вас больше никуда не возьмут. Так что идите быстрее на собеседование». ЗП – 6000», — рассказала еще одна участница дискуссии.

В самом центре занятости журналистам пояснили, что его сотрудники действовали согласно действующему законодательству. Если соискатель больше года находится в поиске определенной вакансии, ему могут предложить любую работу. Поскольку в Надымской горбольнице нет дефицита в медиках-травматологах, предложить женщине работу там не могут. Если же соискатель хочет работать строго по своей специальности, он может рассмотреть вакансии в других населенных пунктах согласно действующей программе.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», на Ямале сложился серьезный дефицит работников медицинской и образовательной сфер. Решить вопрос окружные власти намерены с помощью привлечения кадров из других регионов. С января 2020 года на Ямале изменится принцип накопления северного коэффициента для работников бюджетной сферы. Максимальную надбавку в 80% специалисты будут получать с первого дня работы в округе.

Ранее по теме:
Ямал – давно не «клондайк». Северная зарплата не решает проблему кадрового голода

Фото: паблик «Злой и добрый надымчанин»/vk.com

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2011
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ненэй ненеч пишет:

    виноваты: 1) окружной департамент здравоохранения , требующие оптимизации
    2) главврач больницы, который устраивает на работу только ,,нужных,, людей
    3) политика оптимизации, при которой руководитель сокращает действительно работающих специалистов, но оставляет на роботе ,,нужных,, людей, ну а далее руководитель получает в виде (нехилой) премии сэкономленные финансы делясь с главбухом.

  2. ямалец пишет:

    В состав как юридического лица ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» входит и участковая больница п.Пангоды, так что отказ наверняка был неправомерен, ибо в п.Пангодах отсутствует напрочь вакансия травматолога любого уровня, какой бы он не был.

  3. Обидно, досадно, но ладно. пишет:

    Хоть какую-то работу предложили. Скоро не будет и этого. Сейчас инженеров с высшим с политехническим образованием на Ямале хоть «пруд-пруди». Не устроишься и охранником или сторожем, а тут «настоящая работа при поликлинике…». Приходится брать лопату или метлу и на улицу. Жить -то хочется, а жить то и не с кем, вот и живешь с кем попало.

    • НЕ допустимо пишет:

      Как ладно??? А вы не подумали, что на работу берут «нужных»и себе угодных, а хорошие специалисты, которые хорошо знают и выполняют работу им не нужны. Почему высококвалифицированные специалисты с высшим образованием и опытом работы должны работать гардеробщиками, «метлу брать в руки», как вы выразились лишь бы работать. Очень обидно, людей разделили, притом что грамотные специалисты нужны, и они есть в городах и поселках на Ямале. Почему открытые вакансии в центр занятости не передаются, а придерживаются для своих. Пусть этот «специалист», который предлагает безработному специалисту такую вакансию поставит себя на это место и прочувствует на себе все. «Настоящая работа при поликлинике» — вдумайтесь, вы о чем??? Как так, а если это настоящий специалист, по призванию, преданный своему делу — почему он не должен работать по специальности??? Врачи нужны на Ямале и придумали программу. Одним слово — БЕСПРЕДЕЛИЩЕ, и не только в медицине и образовании,но и в других сферах.

      • 1111111 пишет:

        В Салехарде есть случаи, когда на должность инженера брали человека без высшего образования, приехавшего недавно с Украины. Был случай, когда на должность замдиректора школы взяли человека без высшего образования, опять мигрантку с Украины. Это прямое нарушение закона, но всюду тишина… Был случай, когда даже дошкольным образованием в управлении образования одного из муниципалитетов руководил человек с образованием библиотекаря, опять с Украины….Библиотекари и педагоги вроде бы абсолютно разные профессии….Таких случаев много. Это известные, а сколько неизвестных? В округе много людей с хорошим образованием, а берут иногда мигрантов недавних с сомнительным образованием или вообще без него. Есть случай, когда человек с образованием украинского ПТУ вдруг устраивается на должность инженера….Я считаю, что все такие моменты надо выявлять , в том числе и прошлые случаи. И наказывать всех причастных. Тех, кто принят на работу с нарушением закона, увольнять с самыми жесткими формулировками. Тех, кто принимает на работу с нарушением закона, наказывать немедленно, а не просто увольнять. Иначе все это будет продолжаться.

      • 666 пишет:

        В городе Лабытнанги вообще покровительствует Администрация города, вакансии собирают и там распределяют, не всем специалистам позволено работать в бюджетных организациях, независимо от должности. О каком соблюдении законности можно говорить?

  4. Патриот пишет:

    При главупыре великая Россия, к сожалению, превратилась в страну непуганных идиотов.

  5. Чернорабочий пишет:

    О чем то подобном ЯМАЛ Про уже писало. Тогда врачу предложили поработать штукатуром. Видимо, это уже вошло в систему. Можно рассматривать молодых специалистов, как дешевую рабочую силу — приехал врачом, устроился снегоуборщиком или дворником. Потребность есть. Снега здесь много.
    http://www.yamalpro.ru/2019/04/17/glavvrach-sokb-andrey-lukinov-prodolzhaet-vyikidyivat-na-ulitsu-spetsialistov-prekratyat-li-yamalskie-vlasti-izdevatelstvo-nad-vrachami/

    • Чернорабочему пишет:

      Предложите врачу, хоть какую-то работу и мне тоже. Я также имею право на достойную жизнь, согласно Конституции РФ.

  6. Главврач пишет:

    А гардеробщику предложили работу врача, потому что родственник сами знаете кого.

  7. Ттт пишет:

    Где он работал раньше? Уволили или недавно приехал? Если приехал, то откуда и почему в Надым? Здесь лишних людей давно перебор, но упорно тащат тысячи мигрантов. Иногда кажется, что Ямал превращается в место сбора украинских граждан. Зачем здесь иностранцы? По-моему лучше меньше людей, но своих.

  8. Ангелина пишет:

    Гнать таких работников центра занятости надо. Не компетентны, безнрамотные дуры. Сами пусть поработают со шваброй уборщицами. А свое место уступять доктору.

    • Это Система "детка"! пишет:

      Мне вообще ничего не предлагают. За что гнать специалистов из «девочек» из Центра занятости, если нет ОПЛАЧИВАЕМОЙ работы, предприятия уничтожены или «оптимизированы по «бес пределу», а все бюджетные места заняты «знакомыми и родственниками» руководителей на местах.

  9. 22222 пишет:

    Похоже, но намного хуже происходит в г. Лабытнанги. В этом городе этим занимаются люди на высоких должностях в Администрации города. Специалисту с экономическим образованием и опытом работы предлагают работу воспитателя. Специалисты свои, местные, живут в этом городе и без работы. Издеваются, как хотят над людьми и никто не вмешивается, потому что власть, и им все позволено. Совсем потеряли человечность и страх.

    • Гуляй, Вася! пишет:

      Да нет высоко оплачиваемой работы «для левых» людей. Скоро не будет и такой. Какие люди стали привередливые. То им не так, то это! «Побрезговал» работой воспитателя-СВОБОДЕН!

      • Столица Ямала пишет:

        А ты, левый Василий БЕЗГРАМОТНЫЙ и БЕСТОЛКОВЫЙ, явно украинский мигрант, ГНАТЬ тебя с Ямальской земли!

  10. Столице Ямала пишет:

    Дай дипломированному врачу работу и мне тоже!

  11. Читаю комментарии и так: пишет:

    Интересная у нас страна! Прямое игнорирование законов, без высшего образования, а то и вообще без образования на руководящих должностях, дипломированному врачу работу гардеробщика, штукатура, — а гардеробщику врача, специалисту с красным дипломом работу уборщицей, чуть не по конкурсу, специалистам в сфере экономики работу воспитателя, — а воспитателям в сфере экономики, и т.д. Братство, кумовство и только лизобл……ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑