Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Стрельба на Лубянке накануне дня чекиста. Число пострадавших и личность преступника

Опубликовано: 20 декабря 2019, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Стрельба на улице Большая Лубянка в центре Москвы произошла вечером накануне, 19 декабря, вскоре после завершения большой пресс-конференции Владимира Путина. По предварительным данным, стрелявшим оказался 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров.

Стрельба произошла у зданий Федеральной службы безопасности на Лубянке. Стрелок открыл огонь около 18.10 мск. По данным ФСБ, крайне тяжелые ранения получили двое сотрудников спецслужбы, один из которых впоследствии скончался. В Минздраве сообщили о пятерых пострадавших, которые получают медицинскую помощь. Эту же цифру назвали в СК РФ, отметив, что среди пострадавших есть гражданское лицо. Состояние двоих оценивается как тяжелое.

По уточненным данным ФСБ, стрелок был один и в здание спецслужбы не проникал. Изначально сообщалось, что нападавших было трое и они ворвались в приемную спецслужбы. Утверждалось также, что двое были убиты сразу, а третий, отстреливаясь, выбежал на улицу.

Стрелявший был ликвидирован. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что в его рюкзаке обнаружилось самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено роботом-сапером выстрелом из гидропушки. Также в вещах нападавшего найдены боеприпасы и гранаты.

«При этом у участников расследования якобы уже есть показания очевидцев о том, что нападавший выкрикивал лозунги, характерные для участников запрещенной в России террористической организации ИГ», — пишет «Коммерсантъ».

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). По данным источников, к уже открытому делу будут добавлены статьи 30 и 105 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Убийство»), а также, возможно, статья 205 УК о терроризме.

По данным РЕНТ-ТВ и телеграм-канала 112, стрелком оказался 39-летний житель Подольска Евгений Манюров. Телеканал сообщает, что мужчина занимался бизнесом в Подольске, а до 2015 года давал консультации в области коммерческой деятельности. Телеграм-канал отмечает, что мужчина увлекался стрельбой и в ноябре занял третье место в соревнованиях в московском городском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ в дисциплине «карабин в пистолетном калибре».

Мать стрелка рассказала изданию «Baza», что ее сын работал в охранном предприятии и уволился оттуда несколько месяцев назад. Правда, она узнала об этом только вчера, когда позвонила коллеге сына. Женщина также отметила, что ее сын увлекался стрельбой – «очень любил это дело». Мужчина не был женат, «особо близких друзей у него не было». «Не курил и не пил вообще […] У него не было свободного времени — у него работа и хобби», — сказала женщина, уточнив, что в последнее время ее сын был чем-то возбужден.

Добавим, что стрельба произошла накануне дня чекиста. Во время происшествия президент РФ Владимир Путин выступал в Большом Кремлевском дворце на концерте, посвященном Дню работника органов безопасности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

775
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Проверяют на причастность к террористам иг, а на причастность к бандеровским организациям не проверяют? Я думаю, что именно они больше всего ненавидят Россию.

  2. Александр пишет:

    Да это очередной спектакль, режиссера знаем, позор и показуха

  3. Анализ трагедии. пишет:

    Это пиар-акция конкурирующих между собой влиятельных криминальных структур и групп ФСБ. Владея миллиардами рублей в «общаке» боевики напоминают о своем существовании и возможностях по «распилу» Страны на сферы влияния, «отжима» отраслей, месторождений, и пр. не брезгуют они и «Геленвагенами». Группа прикрытия после выполнения агентом задания убирает ненужного свидетеля. 40 минут для выяснений «отношений» в центре Москвы было более, чем достаточно. Исполнителя убрали, чтобы не возникали ненужные вопросы. Свидетелями подобных инцидентов с офицерами МВД и ФСБ вся Страна уже была. Но…погибли люди, возможно непричастные и это плохо. Мои соболезнования родственникам офицеров ФСБ и МВД, защищавших Россию ценой своей жизни и родственникам погибших людей оказавшихся га месте трагедии случайно.

  4. 10 пишет:

    Из каждого убийцы СМИ и либералы делают «героя»….нужно срочно вводить смертную казнь…с 12 -ти летнего возраста.И никаких оправданий.На убийство отвечать государство должно только расстрелом!!!Некоторые «умники» начитавшись разной литературы,про которую можно сказать прочитал и забыл….начинают выдвигать свои больные фантазии….В конце пятидесятых годов в прошлом веке в Свердловске подросток,маленьких детей по три, четыре годика,уводил куда нибудь в кусты и там с помощью отвертки и ножа,убивал их!Его поймали,доложили Хрущеву.Хрущев своим указом изменил возраст по которому применяли высшую меру наказания.Этот не знаю даже как его назвать был уверен,что ему не грозит расстрел.После приговора он бился в истерике.Вспоминал и маму и папу!Писал прошение о помиловани.Когда его тащили на расстрел он был весь в говне!

    • Кому-то "не повезло" пишет:

      Когда на кону «бабло», жизнь человеческая мало что стоит. Все «по К.Марксу». «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑