Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

После гибели ребенка в Салехарде прокуратура проверила картодромы округа

Опубликовано: 20 декабря 2019, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО завершила проверку картодромов округа, начавшуюся после гибели 10-летнего мальчика в Центре внешкольной работы в Салехарде.

По данным ведомства, всего проверено семь организаций внешкольных занятий по картингу. В пяти из них – в Салехарде, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске и Пуровском районе – выявлены нарушения. В их числе — зачисление в секцию при отсутствии справок о состоянии здоровья, отсутствие разработанных инструкций по технике безопасности либо их несоответствие предъявляемым требованиям, а также непроведение предварительных осмотров детей перед заездами.

Кроме того, сотрудники прокуратуры обнаружили отсутствие надлежащей индивидуальной экипировки либо ее неиспользование, отсутствие тренировочного спортивного зала, раздевалки, душевых комнат и медицинского кабинета. В некоторых секциях занимались дети младше 10 лет, не проводились инструктажи по технике безопасности, а также отсутствовала техническая документация на карты и сведения о проверке их технического состояния.

«Всего прокурорами выявлено 27 нарушений, для устранения которых внесено 6 представлений, которые находятся на рассмотрении и 1 протест, который удовлетворен», — отметили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 10-летний школьник погиб на картодроме в Салехарде 10 ноября. Ему неожиданно стало плохо во время управления картом. В качестве предварительной причины смерти была названа остановка сердца. Позднее прошла информация о том, что ребенок мог погибнуть из-за удушения шарфом. Возможно, во время езды на карте на мальчике был шарф, концы которого могли попасть в двигатель, зацепиться за механизм и задушить ребенка.

Окружное СУ СКР возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Результаты судебно-медицинской экспертизы пока не озвучены.

После трагедии директор директор Центра внешкольной работы Игорь Семенов покинул свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правдынет пишет:

    Ребёнку разорвало гортань шарфом, намотавшимся на ось заднего колеса. При чем здесь сердце? Почему от народа сковывают правду? Кого и за какие заслуги отмазывают от ответственности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑