Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«У нас города построены на вечной мерзлоте»: президент пообещал сократить объем вредных выбросов

Опубликовано: 19 декабря 2019, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия сократит вредные выбросы в атмосферу минимум на 40%. Такое обещание дал президент страны Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Москве 19 декабря.

«Если взять 100 процентов [выбросов], минус 30 процентов, будет 70. Если взять еще поглощающую способность наших лесов, то останется где-то 60», — так ответил глава государства на вопрос журналиста радиостанции «Маяк».

Путин напомним, что Россия присоединилась к Парижскому соглашению. «Поставлена задача не допустить роста температуры на 1,5%. Удастся нам это сделать всем вместе или нет, я не знаю, потому что никто не знает на самом деле причин глобального изменения климата», — сказал Путин.

Тем не менее, по его словам, «не делать ничего тоже нельзя», и необходимо предпринять максимальные усилия, чтобы климат драматически не менялся.

«У нас целые города за Полярным кругом, которые построены на вечной мерзлоте. Потепление и другие катаклизмы могут привести к опустыниванию некоторых территорий. Это касается нас напрямую», — подытожил президент.

Напомним, что прямо сейчас в Центре международной торговли в Москве проходит традиционная большая пресс-конференция президента РФ. Она собрала 1895 журналистов со всей России. Участие в ней принимает главный редактор «ЯмалPRO» Станислав Гурбин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Обещать не значит жениться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑