Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

The show must go on. Главный редактор «ЯмалPRO» участвует в большой пресс-конференции Путина

Опубликовано: 19 декабря 2019, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня Путин проведёт очередную большую пресс- конференцию. 1 895 журналистов со всей России соберутся в Центре международной торговли, чтобы послушать главного спикера страны. Получается, что конкурс на право задать вопрос президенту в этом году самый большой. В прошлом году Путину задали 53 вопроса, а участников было на 300 человек меньше.

Сколько времени продлится нынешняя пресс-конференция, не известно никому, в том числе и самому Путину. Главные телеканалы страны выделили на неё около трех часов. Статистика говорит о четырех. Прошлогодняя встреча с журналистами продлилась 3 часа 43 минуты, годом ранее — 3 часа 40 минут. Рекорд был установлен в 2008 году — почти пять часов.

В этом году администрация президента попросила журналистов не усердствовать. «Просьба во время пресс-конференции не использовать плакаты размером более формата А3 (297×420 мм), так как это мешает работе фотографов и операторов», — говорится в сообщении департамента аккредитации.

Большая пресс-конференция — это, по сути, подведение итогов года. Путин, как обычно, будет отчитываться о социально-экономической ситуации в стране — рассказывать, что России принёс 2019-й год. И это, по всей вероятности, не проблемы с демографией, дальнейшее обнищание населения, ситуация с допингом и летние протесты, а газопровод «Сила Сибири», платная недодорога Москва — Санкт-Петербург и Крымский мост.

На самом деле приехавших в Москву провинциальных журналистов волнует более приземлённый вопрос – о достойной жизни в стране, вставшей с колен. Получим ли мы ответ на него? Ждать осталось недолго.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уасылий пишет:

    Да ладно, сто пудов журналистов волнует вопрос, как ВВП проведёт НГ, или как его здоровье

  2. ну-да пишет:

    Кто-то попросит подарить щенка от собаки Путина.

  3. Примите поздравления! пишет:

    Поздравляю редакцию ЯМАЛпро! Наконец-то признали и увидели самое популярное и честное Интернет издательство в Тюменском регионе. Вопрос Главному редактору задать противоестественно не дадут, но все же. У меня лично к Президенту вопросов нет, все и так понятно без слов. Заврались дальше некуда.

  4. Депутат Госдумы сравнила малоимущих россиян с уголовниками пишет:

    Спросите там его, сколько еще держаться и сколько он еще нас держать собирается.

  5. А 3 пишет:

    Как трогательна забота о фотографах и операторах.

  6. пенсионерка пишет:

    Очень хорошо, но главные усы не заметят. Слушаю вопросы и уши вянут, кто журналистов учил и где, сплошные эээ и ммм, уже бы вызубрили что-ли. Не понравился ответ про нац.проекты — амбиции, проценты и очень вяло про ответственность. Грустно…

  7. клоуну пишет:

    задал вопрос?) только зря денег на командировку на тебя потратили

  8. ПРО клоунов. пишет:

    Так Вы сбегайте к той дэвушке Ямальской, которая прорвалась к микрофону, и сходу стала наводить мосты, вылизывая губернатора Артюхова. Она много чего интересного расскажет, если позволят. Не зря наверное потратили дегьги бюджетные на содержание .Как думаете?

  9. пенсионерка пишет:

    И не только она, журналист с ТВЦ, вообще лунтик, ничего не знает о заводах, дорогах… Пришлось Путину В.В. рассказывать о достижениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑