Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Суд ЯНАО оставил в силе приговор салехардскому бизнесмену, в ТЦ которого разбился ребенок

Опубликовано: 19 декабря 2019, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вступил в силу приговор в отношении индивидуального предпринимателя, признанного виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным окружной прокуратуры, 56-летний владелец торгового центра, желая сэкономить, не установил ограждения на лестничной площадке между лестничными маршами. Мужчина сдал площади в ТЦ в аренду весной текущего года. А летом там произошло ЧП.

«В июле 2019 года малолетний ребенок, спускаясь по лестнице со второго этажа магазина, упал в неогороженный сквозной оконный проем, расположенный на площадке между этажами здания, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце октября Салехардский горсуд приговорил предпринимателя к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно и штрафу в размере 250 тыс. руб. Одновременно суд удовлетворил требования законного представителя пострадавшего ребенка о взыскании с виновного 400 тыс. руб. в качестве компенсации.

«Не согласившись с обвинительным приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке, заявляя о невиновности. Суд округа, с учетом позиции участвующего в апелляционном рассмотрении прокурора, согласился с законностью осуждения и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения», — уточнили в окружной прокуратуре.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гостья пишет:

    Согласна, что хозяин сэкономил, но куда смотрела комиссия при сдаче объекта? Почему отвечает один хозяин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑