Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тимур Акчурин возглавил созданную на Ямале ассоциацию рыболовов и охотников

Опубликовано: 18 декабря 2019, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале появится некоммерческая автономная организация «Ассоциация рыболовов и охотников ЯНАО». Такое решение было принято в ходе заседания в Салехарде рыбаков, охотников, представителей рыболовных общин, крестьянско-фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования.

Председателем ассоциации избран исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин. По его словам, НКО объединит усилия в решении существующих проблем в рыболовстве, а также займется сохранением традиционного уклада жизни рыбаков и охотников.

«Общественники будут помогать сберегать рыбные и охотничьи ресурсы, охранять окружающую среду и рационально использовать природные ресурсы», — объяснил цели ассоциации ее председатель. Еще одна важная задача – это «расширение связей между народами, для которых рыболовство и охота являются основой существования».

Напомним, что ранее Тимур Акчурин предложил учредить на Ямале День фронтового оленя. По его мнению, это позволит «увековечить память о благородном животном и его подвигах». Ямальцы отнеслись к этой идее иронично и предложили, в свою очередь, учредить в округе День фронтового муксуна и установить памятник боевым песцам.

Фото: страница Тимура Акчурина в facebook.com.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

831
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антиедро пишет:

    Молодцы Едросы кругом своих ставят!

  2. Ямалец пишет:

    Кто все это финансирует? Опять очередного дармоеда пристроили? Зачем эти ассоциации нужны?

  3. О дармоедах по честному. пишет:

    Фронтовой олень, это хорошо! А что жрать- то будут соплеменники , в связи с серьёзными запретами касательно охоты и рыболовства? Может великий лидер кроме сороги, щуки и окуня , ничего не ест? Может приедет в Сабетту, и погрозит пальчиком отравителям Обской Губы? Думаю что нет. Канадский снегоход, мощная подвесная Ямаха, и прочие «сладости» куда важнее.

  4. DDP пишет:

    так он теперь оленям будет с рыбой изменять?
    похоже ему всё равно, чем заниматься.

  5. 12 пишет:

    лучше бы на одной организации сосредоточился, кучу общественных организаций возглавляет, в итоге ни одна не исполняет свои цели и задачи….тундру, а сейчас и берега рек наверное конечно хорошо чистить, благое дело…

  6. Гопник пишет:

    «Местных» во власть!)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑