Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

Свыше 30% жителей Ноябрьска не хотят заниматься сортировкой отходов

Опубликовано: 18 декабря 2019, 19:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше 30% жителей Ноябрьска не планируют заниматься сортировкой твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом следует из опроса, проведенного  среди горожан в паблике «Нетипичный Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте».

По данным горадминистрации, в Ноябрьске начали устанавливать мусорные контейнеры, предназначенные для изделий из пластика и стекла. Первые контейнеры уже появились на ул. Советской 106, 108 и 110, а также на ул. Магистральной, 125. В дальнейшем планируется, что баки появятся по всему городу.

На данным момент в опросе на тему «Будете сортировать мусор?» приняли участие 300 горожан. Из них 33% ответили отрицательно, 53% — положительно и еще 14% заявили, что будут делать это по настроению.

В комментариях под опросом его участники задались вопросом – а что коммунальщики будут делать с отсортированным мусором?

«Зачем сортировать, если все равно весь мусор везут на свалку», — отметил пользователь по имени Игорь.

«Когда перестанут брать по 150 рублей с носа за вывоз мусора, тогда и буду сортировать. А то, получается, мы и за вывоз платим, и сортировать должны, чтобы кто-то на переработке заработал», — добавил горожанин Денис.

«Хорошо, что поставили, буду обязательно стекло бросать в эти баки, — написала Светлана. — Если на полигоне пищевые отходы сгниют, то стекло так и останется. Еще бы покрышки собирали, а то поедешь в лес по грибы, а там целые кладбища из покрышек».

Напомним, что региональный оператор по обращению с ТКО, ООО «Инновационные технологии», еще летом пообещал установить новые контейнеры для раздельного сбора мусора в Ноябрьске. По словам исполнительного директора компании Александра Прибылева, в первую очередь в городе появятся баки для накопления пластика, а в дальнейшем, возможно, установят контейнеры для картона и других фракций.

Фото: паблик «Нетипичный Ноябрьск»

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Это очень скромны подсчет

  2. Пчел пишет:

    Мусор это бизнес, причём очень неплохой. Кто-то с него имеет хорошие деньги. Так пусть он и перебирает его. Или доплачивает жителям за то, что они ему будут отдавать рассортированный мусор. Или я не прав?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑