Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прокурор Надыма разрушил брак гражданина Азербайджана и россиянки

Опубликовано: 18 декабря 2019, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Надыма добилась расторжения брака, заключенного между гражданином Азербайджана и гражданкой РФ, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, гражданин соседней республики предложил своей знакомой заключить с ним фиктивный брак для упрощения процедуры получения разрешения на временное проживание и, в последующем, гражданства РФ. Женщина согласились, при этом после бракосочетания муж и жена вместе не жили, совместного хозяйства не вели и не планировали создать семью.

В прокуратуре подчеркивают, что, в соответствии с Семейным кодексом РФ, заключение брака без намерения создать семью влечет его недействительность с момента регистрации. В связи с этим прокурор Надыма подал в суд иск о признании заключенного брака недействительным и его аннулировании.

Однако Надымский горсуд отказался удовлетворять заявленные прокурором требования – несмотря на то, что ответчица не смогла назвать фамилию, дату рождения и номер телефона своего супруга. Тогда прокурор обжаловал вынесенное решение в суде апелляционной инстанции, который подтвердил законность требований прокурора.

«Вступившее в законную силу судебное постановление будет направлено в органы ЗАГС для исполнения», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1530
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Факт на лицо. пишет:

    Фиктивные браки на Ямале , дело обычное, и очень распространенное.. Приезжающие с «трудники»готовы вертеться на пупе , чтоб ухватится за гроши- заробитки, а потом трошки заробив, паровоз и прощайте сибирячки.А для Росстата хороший показатель,но не в нашу пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑