Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

СКР заинтересовался учебной эвакуацией раздетых школьников в Новом Уренгое

Опубликовано: 17 декабря 2019, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое следователи начали доследственную проверку по размещенной  в СМИ информации о нарушении прав учащихся в школе «Земля родная».

«По предварительным данным следствия, 10 декабря в городе Новый Уренгой при проведении плановой противопожарной тренировки с персоналом МАОУ СШ «Земля родная» произведена эвакуация учеников 5 класса на улицу из окна первого этажа без верхней одежды», — уточняет пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», видео с «учений» выложили в YouTube сами ученики. На записи видно, как дети стоят на улице без верхней одежды. Позднее родители школьников сообщили, что некоторые из участников эвакуации заболели.

В горадминистрации пояснили, что учебная тревога носила информационный характер, и изначально никто не планировал выводить школьников на улицу. На полной эвакуации детей настоял один из учителей. Директор школы Светлана Боцян пообещала разобраться в произошедшем. Она заявила, что в момент эвакуации ее не было на месте.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Точно бред... пишет:

    И смех и грех… Силовики «потеряли берега». Вместо то, чтобы разыскивать похищенное и вывезенное в оффшоры Народное достояние, теперь будут «шить дела»и ставит «двойки» первоклашкам и где в этой истории место Нац Гвардии и еще… почему не строят новые школы, а наоборот все сокращают, «оптимизируют» и уничтожают, не задумывались, а зря!

  2. На полной эвакуации детей настоял один из учителей, (гад). пишет:

    Школа сама себя «проверила» и «высекла», как унтер-офицерская вдова. Похвально… похвально… Директор по ходу «метит» в Начальники Управления образованием! Надо бы «присмотреться» и поставить в Кадровый резерв.

  3. Сам дурак! пишет:

    Почитайте руководящие документы пожарных. А там записано, черным по белому, что проверки пожарных инспекторов в образовательных учреждениях (школах и детских садах) в условиях низких температур методом физической эвакуации детей на улицу НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

    • Анна Юрьевна пишет:

      Добрый день, ссылочку можно. Для работы. спасибо

      • Анне Юрьевне пишет:

        Анна Юрьевна, «по пожарным» эвакуациям номер документа для инспекторов сейчас не найду, в настоящее время не при «делах». Нужно «полистать» их приказы. Но через окна, проводить учебную эвакуацию людей никто, нигде и никогда «не регламентирует». В крайнем случае, через «аварийный или запасной выход». Это превышение служебных полномочий при проверке ОУ! По действующим методичкам (таблицам), инструкции и приказам Министерства образования РФ, Департамента образования ЯНАО, Управлений образования и образовательных учреждений номера приказов и температурный режим обучения вне ОУ имеется в дело производстве у всех директоров, кадровиков, учителей физкультуры, ОБЖ-истов и ТБ-шников. Согласно режиму, занятия вне школы при температуре ниже -15 проводить никак нельзя, тем более для «малолеток». Так, СанПиН 2.4.1.1249-03 для образовательных учреждений рекомендует занятия на открытом воздухе организовывать с учетом местных климатических особенностей… при температуре воздуха до -15 град. безветренную погоду (с учетом влажности). Не один вменяемый проверяющий зимой детей выгонять на улицу не станет, себе «дороже». Все проверки ОУ с полной эвакуацией детей в пожарными России проводятся как правило в условиях положительных температур.

    • Вася пишет:

      Это когда на Ямале в учебном году положительные температуры? А вообще-то в случае пожара эвакуация детей в зимнее время осуществляется в рядом расположенные здания. Это учителя тупанули, а проверяющий обычно просто даёт команду на эвакуацию и наблюдает за правильностью действий.

  4. Школа не ГУЛАГ пишет:

    В условиях низких температур руководитель Образовательного учреждения вправе игнорировать требование инспектора о начале в школе «третьей Мировой войны» и «экстренно эвакуировать детей» на улицу, ссылаясь на право ребенка на ЗОЖ и здоровую окружающую среду. Дети не солдаты, Присягу не принимали и большинство за 45 секунд одеваться в полной мере самостоятельно не способны. В в школу первоклашек всегда одевают мама с папой. Они также не обязаны «проверяющим и контролирующим» органам ровным счетом ничего, а лишь своим родителям. Пожарный инспектор в пару с «трудовиком» вполне могли бы попрыгать из окон или с крыши самостоятельно, послужив тем самым прекрасным обучающим экспонатом для детей! На этом их права на «эвакуацию» школьников в зимнее время заканчиваются.

  5. Наши дети под надежной защитой! пишет:

    Провел «эвакуацию», ребенок заболел, плати за моральный ущерб. Соответственно за таблетки и медицинские процедуры в хорошей клинике. Есть деньги — бнез проблем «эвакуируй» кое-как одетых детей на мороз! Наши детишки надежно защищены КОНСТИТУЦИЕЙ и Законами РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

  6. Вася пишет:

    Это когда на Ямале в учебном году положительные температуры? А вообще-то в случае пожара эвакуация детей в зимнее время осуществляется в рядом расположенные здания. Это учителя тупанули, а проверяющий обычно просто даёт команду на эвакуацию и наблюдает за правильностью действий.

  7. Ну надо же! пишет:

    СКР как- то неожиданно стал самостоятельно чем- то интересоваться.

  8. Существуют утвержденные нормы пишет:

    В 1-2 классе занятия на улице могут проводиться на улице –до 12 градусов без ветра,
    При -8 градусов до 5 метров/сек;
    При -5 градусах 6-10 метров/сек;
    Не проводятся занятия за пределами школы на свежем воздухе, если скорость ветра более 10 м/сек, хотя бы порывами. За неисполнение нормативов вся ответственность ложится на организаторов и вдохновителей этой экзекуции, а если при этом ребенок еще и простудился, то у родителей есть полное право на возбуждение уголовного дела. Поэтому «думающий» инспектор, финансово не обеспеченный, детишек зимой, как правило не требует «эвакуировать», чтобы не бегать по судам с фактурой и метеосводкой в день проверки, с анемометром, анамнезами и эпикризами заболевших в день «проверки» детей.

  9. Николай Быков пишет:

    Сколько критики!…
    А, представьте себе реальную «ситуёвину», типа захвата школы боевиками, как в Беслане!…
    Но — зимой!!!
    Или — пожар!…
    Что теперь?
    Будете взывать к инструкциям ГорОНО?
    А, потерять своих детей, но без простуды — не страшно?…
    Заболевшего можно вылечить, а как будете лечить свои мёртвых детишек???
    По идее бы, на такой случай, в классах должны быть верёвки, которые, в случае возникновения нештатных ситуаций, можно было бы привязать в батареям отопления и выкинуть за окно. По этим верёвкам, не приведи Господи, но можно будет спасти детей.
    ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!
    Учения — нужны!
    «Больше пота в ученье — меньше крови в бою!»
    Закон солдатской службы…

  10. Н.Быкову пишет:

    Николай, а нельзя сделать тоже самое, только обучать детей на улице в условиях положительных температур, определенных образовательной «нормативкой» и с РАЗРЕШЕНИЯ ДИРЕКТОРА ответственного лица (их законного представителя), которому виднее, можно ли СЕГОДНЯ детей экстренно эвакуировать, т.е. в теплую погоду (в сентябре или мае), чтобы дети случайно по взрослой «безбашенности» не заболели. Родители пожаловались в следственный комитет именно по этой причине. Эвакуация при пожаре предполагает «вылет, как пули» детей с горящего здания, не так ли? Почему бы не проверить наличие Планов эвакуации, инструкций учителям и детям по действиям при пожаре (зимой можно проверить их знания), наличие связи и планов оповещения о пожаре, обязательно наличие пунктов обогрева; исправность, работоспособность и необходимое количество пожарных щитов и оборудования на них, исправность огнетушителей, дополнительных средств спасения (тех же «пресловутых» канатов), наличие системы противо дымной защиты школы, исправность гидрантов и пожарных емкостей, доступность пожарных проходов и пожарной техники, в конце концов наличие средств финансового обеспечения учений и многое-многое другое, что не будет лишним и поможет спасти детей в трудную минуту. Кроме того, все это достаточно затратно для школы. Пропущенные занятия необходимо как-то финансово компенсировать. Кто должен ответить за заболевших «на учениях» детей, проеденного преступно-халатно и безответственно (ст. 26 УК РФ), как считаешь, может ты сам «присядешь» на срок до 5 лет??? (Шутка). Дите сам себя защитить не может, это не взрослый человек. Считаю, что не стоит выбрасывать из окон на мороз полураздетых детей по чьей-то «прихоти» и (или) «самодурству» в отсутствии ДИРЕКТОРА образовательного учреждения, если все школьные нормативы для учебного процесса прямо запрещают это делать даже с тепло одетыми и тщательно «упакованными короедами»! Будь здоров! И тебе не болеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑