Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Расстрелявший сослуживцев тюменский срочник стал потерпевшим в деле о неуставных отношениях

Опубликовано: 17 декабря 2019, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Солдат-срочник из Тюмени Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев в военной части 54160 в Забайкалье, признан потерпевшим в деле о неуставных нарушениях. Об этом сообщил адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.  

«Наша версия о неуставных взаимоотношениях в части, где служил Шамсутдинов, подтверждается в том числе тем, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими», — написал Нагиев на свой странице в Facebook.

Он добавил, что Рамиль Шамсутдинов подвергался как моральному, так и физическому насилию. «Он [Шамсутдинов] сказал, что видел в этой части за весь период службы избиения и издевательства <…> Офицеры ему не давали спать и грозили окунуть головой в унитаз», — пояснил Руслан Нагиев «МБХ медиа».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», трагедия произошла 25 октября в воинской части поселка Горный Забайкальского края. 20-летний солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области открыл огонь по сослуживцам. Погибли два офицера и шесть рядовых. До ЧП Шамсутдинов прослужил в воинской части всего четыре месяца.

По решению суда солдат-срочник был арестован на два месяца и в настоящее время находится в СИЗО в Чите. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек».

Ранее в Минобороны РФ заявили, что «версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения». Сам Рамиль в ходе дачи показаний заявил, что офицеры части его избивали и угрожали ему изнасилованием.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1172
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А был ли мальчик? пишет:

    За «угрозу» чего-то там без расстрела 8 человек караульных солдат никак нельзя! На меньшее они не согласные.

  2. Честь не имеют! пишет:

    У нас в Российской армии офицеры вообще бывают? Или честь и достоинство для служивой шпаны из училищ просто пустой звук? .Да собственно о чем я, коли министры обороны государства , либо строгали табуретки, либо туристы…

  3. я пишет:

    Говорили официально что в компьютерные игры много играл. Такое явление как Дедовщина в в нашей армия напрочь отсутствует.

    • Так бывает. пишет:

      Без расстрела сослуживцев «крепкому перцу — рейнджеру (зеленому берету)» ну никак нельзя обойтись. «Солдатик» — убийца, бывший спортсмен, «вольник», наверняка был «шлангом», уклонялся от выполнения воинских повинностей. Интересно, изучил ли он устав гарнизонной и караульной службы?! Учитывая «доступность» в караульном помещении оружия, решил «отомстить» обидчикам командирам! Убил 8 человек-будь «добр», сядь на пожизненное и усердно молись о спасении своей души!

      • ТТ пишет:

        Наверняка был шлангом, уклонялся от службы? Ты с чего это взял? Придумал? Откуда вы беретесь в таком количестве у нас? Ему спать не давали трое суток, издевались, а ты тут не зная фактов, поливаешь парня грязью. Он сядет, не волнуйся. Но сядет нормальным мужиком, а не чмошником. Ты бы наверное пятки лизал в его положении и не сопротивлялся?

  4. Ямалец пишет:

    Все тщательно продумал, рассчитал и начал хладнокровно убивать всех кто был в помещение. Однозначно виноват и пусть сидит пожизненно.

  5. ну не скажи пишет:

    А если все выполнял ,шел в армию как на праздник зная о трудностях,был готов к ним, а столкнулся с унижениями ,побоями ,с тем что телефон отобрали ,деньги ,постоянно унижали спать не давали, да еще пообещали опустить как в тюрьме ты бы ждал когда шакалы выполнят обещанное или как. А отцы командиры последней сволочью оказываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑