Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин заморозил накопительную часть пенсии до 2022 года

Опубликовано: 17 декабря 2019, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому заморозка пенсионных накоплений россиян продлевается еще на год и будет действовать до 2022 года включительно.

Это решение называют ожидаемым, поскольку именно такой формат был заложен в уже утвержденный бюджет Пенсионного фонда России на 2020-2022 годы. Теперь соответствующие изменения внесены и в федеральный закон «О внесении изменений в статью 333 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 61 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Напомним, пенсионные накопления граждан были заморожены в кризисном 2014 году (Крым-наш) — работники по-прежнему эти взносы со своих зарплат платят, но средства на их индивидуальные накопительные счета не поступают, а уходят в распределительную часть пенсионной системы и идут на выплаты текущих пенсий нынешним пенсионерам.

Впрочем, как поясняют в ПФР, все уплаченные за будущего пенсионера взносы учитываются и будут приняты в расчет при определении пенсионных коэффициентов для назначения ему страховой пенсии.

Заморозка накоплений еще на один год, по расчетам Минтруда и ПФР, позволит получить в качестве доходов бюджета фонда дополнительные 634,8 млрд рублей, соответственно, на эту же величину уменьшится трансферт из федерального бюджета.

Всего же с 2014 года за счет моратория на выплату страховых пенсий в бюджет было направлено дополнительно более двух триллионов рублей. Большая часть этих средств перераспределена на реализацию инфраструктурных проектов, бенефициарами которых называют «друзей Путина».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    В 2014 году руководство страны замораживало пенсионные накопления только на год. А мораторий на восемь лет затянулся.

  2. Ямал пишет:

    А что Вы хотели? Друзья Владимира Владимировича вошли во вкус!

  3. А может не доживём. пишет:

    Надобно путина заморозить до 3022 года. Глядишь и до пенсии доживём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑