Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Британский ученый назвал самые опасные алкогольные напитки. Российские рабочие его обсмеяли

Опубликовано: 17 декабря 2019, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Самыми опасными алкогольными напитками являются херес и портвейн. К такому выводу пришел ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, пишет Daily Mail.

По мнению ученого, херес и портвейн отличаются высоким содержанием алкоголя (около 20%) и быстрой всасываемостью. Об опасности этих напитков свидетельствует то, что они быстрее остальных приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье.

Исследователь отметил, что к сильному опьянению также приводят виски. А к быстрому опьянению — игристые вина, газация которых повышает всасываемость.

При этом Хал Сосабовски опроверг распространенное мнение о том, что чередование алкоголя с водой поможет сохранить трезвость ума и избежать похмелья. По словам ученого, при разбавлении процент этанола понижается вдвое, что приводит к более стремительному опьянению. По этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким.

Чтобы чувствовать себя на следующее утро «чуть менее скверно», ученый рекомендовал пить водку. А единственный способ не перепить, уверен Сосабовски, это не пить вообще.

Выводы британского ученого вызвали смех у рабочих литейного цеха в Москве, к которым ИА Regnum обратился за комментариями. Они заявили, что перечисленные Сосабовски напитки могут опьянить «исключительно женщин или подростков, если те вдруг вскроют родительские закрома». По словам российских рабочих, «все, что ниже сорока – вообще не берет».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россию убивают пишет:

    Весело и с юмористическими «байками про малопьющих рабочих». Смешно, правда!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑