Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое раздетых школьников заставили прыгать из окна во время учебной тревоги

Опубликовано: 16 декабря 2019, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новый Уренгой во время учебной тревоги в школе «Земля родная» раздетых детей заставили выпрыгивать через окно в снег.

Видео с «учений» выложили в Ютуб сами ученики. На записи видно, как дети стоят на морозе без верхней одежды, кто-то вытряхивает снег из лёгкой сменной обуви. Сообщается, что после столь странной тренировки некоторые ученики школы ушли на больничный с простудными заболеваниями. По словам родителей, учитель труда предложил школьникам эвакуироваться из окна кабинета на первом этаже.

Представители городской администрации объяснили, что учебная тревога носила информационный характер и изначально никто не планировал выводить школьников на улицу. Инспектор хотел лишь побеседовать с детьми о пожарной безопасности, однако один из учителей настоял на полной эвакуации. Директор учебного заведения Светлана Боцян пообещала разобраться в произошедшем. Она заявила, что в момент эвакуации её не было на месте.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. смешарик пишет:

    При таких управленцах по соцвопросам всё оченно даже возможно.Колян несёт бред в Бундестаге и никто не в курсе.Дети прыгают из окон и опять я не я и лошадь не моя.Может пора сменить не помнящих не знающих на настоящих рулевых?Зачем говорить глупости когда всем понятна ответственность директора за всё происходящее.

  2. Бывший пишет:

    Нагнали «жути» на детей и родителей. Раньше в школах справлялась со всеми проблемами уборщица. Сейчас «группы захвата» и «бранд-мастера» повсеместно показывают «тренд» в обучении. Трудовик «показал» один из ВОЗМОЖНЫХ вариантов эвакуации и СПАСЕНИЯ детей, но такие требования показного «фанатизма» учителей перед инспекторами, это уже предел. Прямая вина ИНСПЕКТОРА, «отбывавшего номера» на «эвакуации», с которого как известно все, как с «гуся вода». Какие были «ВВОДНЫЕ», и кто ответит за последствия «такой проверки»? А если дети заболели, то это прямой «вопрос» на компенсацию морального вреда и здоровья школьников к Прокуратуре. Окунайте в ледяную воду и выставляйте на мороз своих детей и внуков!

  3. DDP пишет:

    тяжело в учении — легко в бою.

  4. Николай Быков пишет:

    А как иначе тренироваться, если не на реальных учениях?
    Случись реальное технологическое происшествие, или — ещё какая передряга, то некогда будет бежать за куртками, да и дорога может быть отрезанной огнём, кипятком, хоть чем!…

    • неравнодушный пишет:

      Граждане, а если было бы это не учение, а на самом деле, то что за куртками бы побежали? Жизнь детей всегда дороже. Только их нужно было, конечно, сразу завести в помещение.

  5. Аналитик пишет:

    Опять соцсфера и опять Новый Уренгой.У вас там вааще руководство имеется?Или только умеют школяров на подлые выступления перед немцами готовить?Может пора начать работать кому то другому в соцсфере?Сколько можно прокол за проколом.

  6. Допустим, что была вводная: "Теракт. Горят бочки с нефтью в коридоре и на этажах и в холле школы" пишет:

    И что прикажете в таких условиях делать трудовику!? Пожарные, как всегда без воды и пенного хода, авто лестниц нет. Прикажете гореть заживо?! НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ!!! Защитим наши цветы на клумбе, наше будущее и настоящее! Детей стали выбрасывать из окон школы и с крыши 5 этажа прямо на снег. «Выживут, есть такая статистическая вероятность самые отчаянные и смелые». В прессе описывали случай, что стюардесса упала с 10 километровой высоты на горящем самолете на гору и выжила! Представляете? Теперь на уроках физкультуры трудовик и «выжившие на пожаре» дают «мастер-классы» по выживанию на Северах после обучения горе- инспекторами в лютый мороз всем ученикам школ Нового Уренгоя. «Низкий поклон и большое Спасибо за проверку»!

    • из совка пишет:

      да уж, даже при махровом совке такой бредятины не было. докатились.

      • Совку пишет:

        «Самая лучшая девушка где-то, самая лучшая песня не спета!»
        Припев: ( 2 раза)
        «Все еще впереди!

      • Николай Быков пишет:

        Была!
        Я-то, при «Совке» учился!
        Мы бегали в подвал школы. Тогда, все подвалы учебных заведений были приспособлены под бомбоубежища. Были установки для фильтрации воздуха, были сейфы с аптечками, девочки старших классов умели бинты накладывать и шины…
        Когда я учился в Речном училище, у нас была НВП (Начальная военная подготовка).
        Так из нас и получились — МУЖЧИНЫ-ОТЦЫ, а из девочек — ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ!
        Главное, чему нас не учили — нюни распускать и сопли размазывать!!!

  7. А. Быкову. Все это "было"... пишет:

    Поймал мужик золотую рыбку. Ну, рыбка ему, естественно, и говорит: -Отпусти ты, старче, меня в море, дорогой за себя дам выкуп. Мужик, отпустишь – любое желание исполню. Призадумался мужик. Желание – это ведь не так просто. Его надо грамотно сформулировать. Сами понимаете, как оно бывает. Попросишь новое корыто — старуха со свету сживет, попросишь новую иномарку — на автосервисе разоришься при наших-то дорогах, попросишь новую старуху… В общем, он и ляпает: — Хочу, чтобы у меня все было! — ОК, мужик, — отвечает золотая рыбка. – У тебя все было.

    • Николай Быков пишет:

      Слушай, Щелкопёрдый!
      Ты чего влез в эту тему?
      Как мне сообщали, Шурочку Мажарова, за глаза называют Тихобздеевым. Скоро, соседи так к нему обращаться будут. Ты, Щелкопёрдов — слишком маленькая сошка, слишком маленький чиновничек, к тебе обращаться начнут через неделю!

      • Н.Быкову пишет:

        Дорогой Николай, младшим школьникам в раздетом виде на улице в мороз делать нечего. Это запрещаю не я, им это запрещают мамка с папкой, также ст. 38 Конституции РФ, а также Закон «О защите материнства и детства». Родители пожаловались в Следственный комитет о неправомерных действиях школы в отношении своих детей, которые заболели сразу после проведенной «эвакуации-экзекуции». Заболели не твои дети. Но проблемы «чужих» родителей и «чужих детей» мне близки. Потому что налицо грубое нарушение техники безопасности при проведении общешкольных занятий и мероприятий. РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ВСЕ ПРАВА НА СВОИХ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ И ВПРАВЕ ИХ ЗАЩИЩАТЬ ОТ ПРОИЗВОЛА некомпетентных «тружеников». Закон на стороне родителей, а не на твоей. Насколько я понял, ты изобретатель по камне литью и теплотехнике, имеешь патенты в этом направлении деятельности, назвал меня «сошкой» и «шелкоперым». Возможно ты хотел бы обсудить образовательные программы и тематику занятий, пожалуйста, обращайся, отказу не будет, только определись на каком уровне мы это будем с тобой делать. Здесь речь идет не о тебе или обо мне. И пишу я не потому, что ко мне кто-то возможно обратится через неделю по этой проблеме, это мой нравственный выбор. Кроме того, на ЯМАЛ-про печатает всех, никому не ограничивая Свободу слова. Я тебя ни разу не материл и трехэтажно не оскорблял, шутки народов Крайнего Севера в отношении в твой адрес не допускал и жил я не в «Совке», как ты! Я родился в Советском Союзе, где ты — мне неведомо! Уважай Родину своих предков СССР!

  8. Н.Быкову пишет:

    Николай, я не думаю, что Мажаров будет здесь с кем-то в переписке. Оставь его в покое. Здесь совсем другая тема. Она его не касается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑