Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

Очереди и опоздавшие. В Новом Уренгое вахтовики затормозили работу аэропорта

Опубликовано: 16 декабря 2019, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Серьезные очереди образовались в минувшие выходные в аэропорту в Новом Уренгое. По словам людей, из-за «пробок» многие пассажиры опоздали на регистрацию.

Жители города пожаловались на очереди в аэропорту в субботу, 14 декабря. «Минус 30, народ мерзнет, ругается, есть опоздавшие на регистрацию. Почему и зачем, и неужели нельзя по-другому? Не на юге все-таки», — написал автор фотографий в паблике «ЧП ДТП Новый Уренгой».

На снимках видно, что здание аэровокзала наполнили в основном мужчины. По мнению комментаторов, причиной «пробок» стала нерасторопность вахтовиков, которые слишком поздно приехали на регистрацию.

«Пока у нас так много вахтовиков будет пастись на севере, ни в больницах, ни в магазинах, ни на вокзалах свободнее не станет. Могу посоветовать только проходить электронную регистрацию и приезжать за хороший запас времени до самолета», — написал один из комментаторов.

Другие участники дискуссии не стали обвинять в произошедшем вахтовиков. «При чем здесь они? Речь идет о том, что в сильный мороз люди вынуждены стоять на улице. В наших климатических условиях это неправильно. Руководство аэропорта должно изменить систему входа в здание. Ни в одном другом месте я не видела, чтоб люди в очереди стояли на улице», — выразила мнение горожанка по имени Ирина.

Пробки сохранились и в воскресенье, 15 декабря. «Сегодня попал в аналогичную ситуацию, — рассказал в паблике один из пассажиров. — Отстоял 20 минут, регистрация закрылась, не попал на самолет. Куда обращаться, чтобы изменить ситуацию? Раньше очередей не было, а за два часа с маленьким ребенком не очень хочется в наш аэропорт приезжать».

Горожане обратили внимание на то, что на входе в аэропорт работает всего одна лента досмотра багажа, и она не справляется с объемом пассажиров. «Не пора ли увеличить ее, раз за последние годы увеличился поток людей, пользующихся данным видом транспорта? Это минус администрации аэропорта, а не тем, кто застрял в очереди на входе с проверкой багажа», — пишут люди.

В аэропорту Нового Уренгоя сообщили, что воздушная гавань работает штатном режиме. Никаких изменений, с которыми можно было бы связать образовавшиеся очереди, в последние дни не было. Там добавили, что в скором времени в аэропорту начнется масштабная реконструкция, которая должна увеличить пассажиропоток.

Фото: паблик «ЧП ДТП Новый Уренгой»/vk.com

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    А когда начнется масштабная реконструкции, пробок меньше станет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑