Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Директор ФБК Иван Жданов вновь задержан после десяти суток ареста

Опубликовано: 16 декабря 2019, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов задержан в Москве сразу же после выхода из спецприемника, где он отбыл 10 суток административного ареста. В предыдущий раз Жданов был задержан 6 декабря. Тогда его арестовали за несогласованное мероприятие — митинг, прошедший 14 июля возле здания Мосгоризбиркома.

В связи с чем вновь задержан оппозиционный политик, пока не сообщается.

Акция у Мосгоризбиркома в Москве проходила 14 июля, ее участники требовали допустить оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Когда протестующие попытались установить палатку, полиция начала разгон. В результате были задержаны несколько десятков человек, в том числе Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и другие.

Напомним, ФБК в последнее время провел ряд резонансных расследований, в результате которых выяснилось, что известная ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде является собственницей дорогостоящей недвижимости, самолета и яхты, которые ей подарил госбанкир Андрей Костин. Следом появилось ещё одно расследование, в котором утверждается, что жена лидера партии «Единая Россия», премьер-министра Дмитрия Медведев, использует для перелётов частный самолёт.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑