Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Не все ямальские зимники одинаково готовы. Проезд открыт только в одном направлении

Опубликовано: 14 декабря 2019, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 13 декабря, с 20 часов вновь открыт проезд по автозимнику Коротчаево – Красноселькуп для всех полноприводных транспортных средств весом до 25 тонн. Напомним, зимник был закрыт с 11 декабря в связи с метелью.

Кроме того, с 16 часов повышен тоннаж на ледовой переправе Салехард – Лабытнанги. В настоящее время на трассу допускаются автомобили общей массой до 10 тонн и гусеничный транспорт, масса которого не превышает 18 тонн.

Сроки открытия основных ямальских зимников пока не называются. На сегодняшний день в высокой стадии готовности находится только сезонная дорога Салехард – Надым. Дорожники ООО «ДорРемСтрой» заняты формированием проезжей части. Предстоит ещё выполнить работы по вешкованию трассы и установить дорожные знаки. В связи с тем, что большая часть пути проходит по уже построенной всесезонной автодороге, протяжённость этого зимника сократилась до 114 километров.

Дорожники АО «Ямалавтодор» пробивают трассу Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). На зимнике наморожены все реки, ведётся расчистка дорожного полотна.

Затянувшаяся оттепель вносит коррективы в сроки начала работ на зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Дорожники ждут, когда толщина льда на реках позволит безопасно работать тяжелой технике.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Пусть берут пример с Северавтодора (ХМАО). У них на сайте обновление информации по зимникам 1 раз в два дня. Готовность зимника Игрим-Березово на 9.12. составляла 95%. Когда же за нашими подрядчиками будут так следить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑