Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Жительница Нового Уренгоя отдала государству деньги, полученные за незаконную регистрацию мигрантов

Опубликовано: 13 декабря 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура добилась взыскания в доход государства денежных средств, полученных жительницей Нового Уренгоя за незаконную постановку на учёт иностранных граждан. Надзорное ведомство обратилось в суд с требованиями применить последствия недействительности ничтожной сделки.

Жительница Нового Уренгоя в период с февраля по май текущего года фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади 5 иностранных граждан из республики Таджикистан. Однако, заселять мигрантов в жилое помещение она даже не собиралась. За оказанные услуги предприимчивая хозяйка получила вознаграждение в размере 15 тыс. рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). В последствии оно было прекращено в связи активным содействием подсудимой в раскрытии преступления.

Накануне, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу ответчик перечислила в доход государства незаконное вознаграждение в полном объёме.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑