Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Ваш дом – очаг инфекции»: жителей Салехарда анонимно предупредили о туберкулезе

Опубликовано: 13 декабря 2019, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители многоквартирного дома №33 на улице Маяковского в Салехарде получили анонимные послания о том, что их дом является «очагом туберкулезной инфекции». Листовки были разбросаны по почтовым ящикам.

«Без штампов и подписей раскидали по почтовым ящикам», — прокомментировал житель дома фотографию, опубликованную им в соцсети «ВКонтакте».

В тексте листовки говорится о том, что указанный дом признан «очагом туберкулезной инфекции», в связи с чем его жильцы приглашаются на обследование.

«Просим вас отнестись с пониманием к серьезности ситуации в связи с имеющим место контактом с туберкулезным больным и внимательно относиться к своему здоровью», — также сказано в записке.

При этом на листовках нет подписи или печати, которые бы помогли определить отправителя, что вызвало недоверие у горожан.

Позднее медики окружного противотуберкулезного диспансера подтвердили свое «авторство». «Подтверждаю, что информация размещена от имени окружного противотуберкулезного диспансера, цель обследования очага — это выявление туберкулеза и латентной туберкулезной инфекции у контактных лиц», — написал заместитель главврача по организационно-методической работе Владимир Хороэтто. Он также поблагодарил горожан за «указание на недостатки в их работе» и пообещал учесть замечания при размещении информации в будущем.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», заболеваемость туберкулезом в ЯНАО неуклонно растет в последние годы. По итогам 9 месяцев 2018 года она увеличилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. А за 9 месяцев 2019 года рост заболеваемости составил 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Фото: паблик «В Салехарде.ру / объявления / Салехард», vk.com

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1717
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Заболеваемость в последние годы растет? А на Украине вообще эпидемия, по признанию самих украинских чиновников. А к нам граждане Украины едут свободно, без виз, как домой к себе. Даже на Ямал едут тысячами. Зачем они здесь?

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Закрыть округ и без медкомиссии сюда никого не пропускать. Вопрос с заболеваемостью тогда решится сам собою.

    • дворник пишет:

      Совершенно согласен, да и так хватает, разных всяких

      • Дворнику пишет:

        Чисти получше дворы и не лезь с глупыми комментариями. Туберкулёз всегда был на Ямале. Сейчас все освобождающиеся из колоний его привозят, другие серьёзные причины есть — свои собственные, а не привозные.

  2. Алёна пишет:

    Именно потому что растет заболеваемость, расформировали противотуберкулезный диспансер и перенесли его в Харп! Прям всё для людей. Закройте ещё и поликлинику туберкулёзную, ну что наверняка развести побольше туберкулеза. модернизаторы…..

  3. Классика в жизни пишет:

    Заставь дурака богу молиться — он весь лоб расшибет. Клим Чугункин отдыхает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑