Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

В одной из школ Ноябрьска появился «экран позора». Реакция — неоднозначная

Опубликовано: 13 декабря 2019, 18:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В средней школе №5 города Ноябрьска изобрели необычный способ воздействия на хулиганов. Замечания в адрес проштрафившихся учеников там размещают на экране большого телевизора в коридоре. О спорных педагогических методах в одном из местных пабликов соцсети «ВКонтакте» рассказали недовольные родители. Они считают такие методы воспитания неприемлемыми, способными отрицательно повлиять на неокрепшую психику ребёнка.  

Автор поста разместил фото, где на экране значится приказ, объявить замечание пятикласснику Владиславу, за то, что он нажал кнопку пожарной тревоги. Запись собрала множество комментариев — мнения пользователей разделились. Некоторые были шокированы таким способом наказания, посчитав его оскорбительным и негуманным.

Один из пользователей написал: «5 школа славится репрессивными методами». «Что это за столб позора? Это вообще нормально? Может, еще и по телевидению стоит показать ученика? Ведь ребенок в пятом классе учится и это на него может повлиять самым неожиданным образом. А свои проступки они, значит, выставлять не хотят?», — вторит другой подписчик.

Однако, поддержавших такие методы воспитания оказалось большинство. Пользователи соцсети сходятся во мнении, что с юных лет ребёнок должен осознавать последствия своих действий. Более старшие привели в пример советские традиции: «При союзе доски почёта и позора были и в образовательных учреждениях, и на предприятиях. И это было одно из лучших стимулов, общественное порицание было действенным инструментом».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

665
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сами с усами пишет:

    Вообщем, приказ это публичный документ, и ничего криминального в его публикации нет. Может ещё премию выдать хулиганенку?

  2. Даешь "либерастию" и "ювенальную юстицию"!? пишет:

    В бандитском государстве это недопустимая педагогическая технология, при одном условии, что родители «балбеса» олигархи, если БОМЖИ, то это нормально.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Маразм. А ребенку разъясняли, что это за кнопка, каково её назначение и можно ли её трогать. Думаю мальчиком двигало обычное любопытство и не более. Ситуация напоминает детсадовскую: «Посмотрите все на Лешу, он описался». — такое воспитание просто недопустимо. Это не педагогично.
    Допустили бы такое Макаренко, Сухомлинский, Корчак, Рошаль, Лихачев?
    Ребенка публично унизили. Похоже администрация школы не знает, что даже у маленького человека есть конституционные права. и согласно Конституции ни что не может быть поводом для унижения его достоинства.

    • Народ пишет:

      Похоже, уже необходимо проводить лекции по поводу конституционных прав и психологии. И начинать надо не с детей, а с начальников управления образования, образовательных учреждения и вниз по лесенке.

    • Элла Мавлютова пишет:

      Это в пятом классе то!? Вы, уважаемая, не подумали, есть ли у ребёнка родители? Вы вообще кому претензии предъявляете? Всем нам? А себя к кому вы причислили?

  4. Совет юриста пишет:

    А директор школы Конституцию РФ читал? Ст.24, часть 1 не допускает сбор, хранение , использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия. Поэтому за вывешивание негативной информации об ученике можно поплатиться. Родителям нужно только обратиться в прокуратуру и в суд. А воспитывать и учить нужно законным порядком. Вы ещё линейки для битья введите.

  5. Сельский учитель. пишет:

    Остается дождаться, когда появится экран позора в департаменте образования ЯНАО, в стенах которого педагоги очевидно вывелись.

    • Почти по Ротшильду пишет:

      Функционеры системы образования и управления высоко оплачиваемы, поэтому отсутствие у них чувства стыда и профессиональная не компетентность не оказывает никакого влияния на «кругленькую» сумму в счете Банка. Чиновники от образования нисколько не колеблясь, (естественно не бесплатно) «уничтожают остатки советской системы образования и воспитания детей. После них хоть потоп: обязательно придут Герои «без страха и упрека» все исправят, если захотят жить. «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». У нас настолько противоречивое государство, что мы не можем быть едины, поэтому пока согласно колониальной Конституции РФ Президент РФ гарантирует принцип разделения властей, Страной будут править те, кому «дано» больше, чем они могут «сожрать»!

  6. Вам это надо? пишет:

    Либеральная модель образования «короедов» не обижать «не рекомендует», а человеческую речь они понимать многие способны, но не желают, не для того вводили ЕГЭ. Мы идем по пути загнивающей Гей-ропы. Что делать? По их законам остается забрать ребенка из семьи, как не способной воспитывать свое чадо и передать в Детский дом. Далее колония,тюрьма, срок. Апофеоз — пожизненное заключение. Форумчане не понимают, что сейчас «клева» особенно на уроках, но можно и после «мочить» своих учителей и за это им ничего не бывает, так «принято»! Очень «революционно и прогрессивно» для собственного «статуса» и повышения количества положительных оценок в дневнике.

  7. Педагог-пенсионер пишет:

    Налицо педагогический маразм и некомпетентность. Очень прискорбно, но напрашивается вывод: подобные кадры имеют место быть в учебных заведениях и «воспитывать» детей. Почему происходят такие дикие случаи? Потому что за последние годы большая текучка педагогических кадров, поэтому случайные люди попадают в школу.

    • Песионеру пишет:

      Жаль, что Вы не увидели «тенденций» в образовательной политики государства, а могли бы. Что Вы в таком случае требуете от молодых педагогов. Не здорово…

  8. Лидия пишет:

    Посоветуйте тогда, что делать с такими учениками у которых напрочь отсутствуют «тормоза».Которые впоследствии и инвалида избить могут,и деньги у младших отбирать, и одноклассников избивать на камеру как учителям реагировать и что делать гуманисты вы наши, чтоб ученик задумался что он неправильно, недостойно поступает позорит не только себя но и своих родителей. Напишите как быть и что делать?

  9. "Приписывается" Аль Капоне пишет:

    А ничего Вы не сделаете потому что, когда в Стране дикий капитализм, анархия и бес предел, люди фактически бесправны перед государством, их повсеместно при каждом «удобном случае раздевают». Детишки в своих играх пытаются заявить на свои «права» и место «под солнцем». «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. —». Как вариант можно попытаться воспитывать в детях «доброе и вечное», но без педагогического таланта это сделать проблематично, сами понимаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑