Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Президент Путин повысил в звании главного следователя Ямала

Опубликовано: 13 декабря 2019, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым присвоил 14 высшим офицерам силовых ведомств новые звания. Среди них — руководитель СУ СКР по ЯНАО Андрей Егоров. Главный ямальский следователь повышен в звании с полковника до генерал-майора.  

Егоров возглавил Следственное Управление Ямала осенью 2017 года. Практически сразу же после этого, его подчинённые возбудили несколько громких уголовных дел в отношении высокопоставленных ямальских чиновников и бизнесменов, многие из которых, впрочем, пока ничем не закончились. Самое знаковое из них — дело бывшего гендиректора «Газпромнефть-ННГ», депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова и экс-замначальника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова. В поле зрения ямальских следователей оказались также руководитель Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников, гендиректор АО «ИСК ЯНАО Михаил Бабийчук, исполнительный директор Фонда из Нового Уренгоя Константин Михайлицкий и главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

До переезда на Ямал Егоров служил в органах внутренних дел в Москве, затем в московской прокуратуре. В Следственный комитет он пришел в сентябре 2007 года, когда ведомство только создалось. В 2010 году был назначен начальником отдела процессуального контроля в соседней Югре. В 2011 году стал заместителем, а потом и первым заместителем руководителя управления СКР по Владимирской области.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    МОЛОДЕЦ!!! Так держать, побольше бы таких принципиальных людей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑