Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Почти 5% россиян голодает, а половине семей страны денег хватает только на еду и одежду

Опубликовано: 13 декабря 2019, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Каждая шестая семья в России стала хуже питаться за последний год, а почти 5% жителей страны и вовсе голодают. Об этом следует из исследования Росстата о рационе питания населения за 2018 год.

Так, 16,1% семей сообщили, что ситуация с питанием за минувший год у них осложнилась. Большинство домохозяйств – 71,3% — заявили, что их питание не изменилось, а 12% участников отметили, что, напротив, стали питаться лучше. Доля семей, которым достаточно той еды, которую они хотят есть, сократилась за последние пять лет с 52,3% до 51,7%.

Около 4,6% опрошенных признались, что голодают – им не хватает денег даже на еду. Чаще всего о недоедании сообщали в неполных и многодетных семьях, а также в состоящих только из пенсионеров.

По оценке Росстата, треть всех доходов российских семей уходит на питание. Больше всего денег на еду тратят семьи, состоящие из пенсионеров и многодетные. По оценке аналитиков Сбербанка, расходы на еду останутся повышенными до тех пока, пока реальные доходы населения существенно не увеличатся.

Падение доходов россиян продолжается уже больше пяти лет. В этих условиях жители страны все больше расходуют имеющиеся сбережения и все чаще берут кредиты. Так, доля израсходованных сбережений и заемных средств возросла с 7,8% в четвертом квартале 2017 года до 11% в аналогичном периоде 2018-го.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Пока не будет прожиточный минимум просчитываться не «от балды», так и будет нищать народ. Очень хочется, чтоб на прожиточном минимуме пожили с полгода те, кто его составляет. При этом их доход не должен превышать суммы прожиточного минимума, что б не расслаблялись.

    Минимальные пенсии и пособия рассчитываются от величины прожиточного минимума. Этот минимум должен обеспечивать человеку достойное существование без предметов роскоши, а не обеспечивать жизнь впроголодь.

  2. 7 пишет:

    Как так в РФ есть голодающее?Это все западная пропаганда….палки в колеса нам встовляет…народ радостно ликует когда печатаются декларации наших небожителей….многие из них были комсомольцы и партийные….правда за станком мало кто из них стоял все больше упражнялись в словесном поносе….Один факт подтверждаю в РФ зараждается элита….которой наплевать на народ….Правительство повысило прожиточный уровень на 800рублей…Будем ждать повышение цен….ужасно’если работающее люди’получающее зарплату и при этом им нехватает на продукты питания….По центральным каналам’трубят как на Украине трудно жить…СМИ обратили бы внимание как мв живем …Мне глубоко плевать как живут за пределами Росс ии.Меня волнует как мы живем’а живем мы простые люди довольно трудно….но наши небожители очень хорошо пристроились к бюджету’что бы оттуда отребать денежные знаки с помощью Закон.Собран.понаписали законы ‘что бы вполне легально на основе законов получать запредельные зарплаты…

  3. Они уйдут на запад. пишет:

    Пять процентов населения страны голодает. Ещё пять процентов жирует. Остальные девяносто крутят головами туда- сюда, и ждут в какую из групп попадут в ближайшее время. Пастухи-небожители уже определили судьбу зтого абсолютного большинства. Стадо надо гнать к пропасти, чтоб не успели задумать чего плохого.

  4. Правда матушка пишет:

    Это санитарки могут купить только продукты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑