Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

Один из богатейших заместителей Артюхова получил новую сферу влияния

Опубликовано: 13 декабря 2019, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора ЯНАО и глава департамента внешних связей Александр Мажаров получил дополнительное назначение.

С 11 декабря он курирует и контролирует деятельность департамента молодежной политики и туризма Ямала. Соответствующее решение принял губернатор округа Дмитрий Артюхов. В правительстве ЯНАО перестановки объяснили тем, что глава региона еще год назад поставил задачу развивать туристический потенциал региона и активнее работать с молодежью, особенно в части патриотического воспитания.

По оценке правительства, Александр Мажаров подходит на эту роль, поскольку отвечает на международную и межрегиональную деятельность округа, а также имеет опыт в организации крупных мероприятий. Оба этих направления будут развиваться более эффективно, если курировать и контролировать их будет один член правительства.

Напомним, что ранее работу департамента молодежной политики и туризма ЯНАО курировала замгубернатора Татьяна Бучкова. В зону ее ответственности также входят департаменты здравоохранения, образования, культуры.

Добавим также, что замгубернатора и директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров является одним из богатейших сотрудников ямальского госаппарата. По итогам 2018-го года Мажаров задекларировал 45,7 млн рублей. У него имеется три земельных участка, два жилых дома, три квартиры, два гаража и нежилое здание, а также три легковых автомобиля: Тойота, Лексус и Порше.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2184
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Земляк пишет:

    Вот это молодец!Рад за Ямальца

  2. Пяк пишет:

    Откаты забыли написать

  3. Пионер пишет:

    Это здорово.Видимо сейчас личные деньги будут вложены в молодёжные проекты.Как показала практика Тимергазина не справилась с задачами.Ух и заживут пионеры.А у Бучковой влияние падает.К чему бы этот ребус?

  4. Землячка пишет:

    Молодец! Я тоже «ямалец». И почему-то я не молодец. При моей хорошей работе, хорошем образовании и при годовом доходе 600 тыс. руб. не имею ни земельного участка, ни машины, ни даже квартиры…

  5. Совесть пишет:

    Не тот заголовок и статья не об этом должна быть, а о том, что директор соответствующего департамента сбежал от своего зама.губернатора, потому что с него спрашивали за результат его работы, которого нет и не будет под Мажаровым!

  6. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А помоложе наставника для молодежи не нашлось?

  7. Турист пишет:

    а может кто-нибудь подвести итоги почти ДЕСЯТИЛЕТНЕГО без нескольких месяцев кураторства туристической отрасли предыдущей зам.губернатора? что реально сделано? или точнее так: хоть что-то Таней сделано за 10 лет? губернаторские базы отдыха на Ворчато и на Часельке — не в счёт.

    • Паук пишет:

      А Мажаров тип знает как туризм поднять в округе? Наверное по опыту дня оленевода?)) Ладно туризм, а молодежь? Всех на остров Белый? Каков план? )))

  8. пенсионерка пишет:

    Куратор должен быть знающим. Как это возможно, что Бучкова следила за молодёжной политикой, туризмом, здравоохранением, культурой? Международная деятельность Мажарова — это речи уренгойских болванчиков и вывоз отборной оленины.

  9. Ямалец пишет:

    Возраст мальчика, который поехал с Бендером на теплоходе по Волге.

  10. читаю пишет:

    С 1997 года слышу о туризме в ЯНАО. Господа начальники, ЯНАО никогда не будет местом для туристов (к сожалению туристов в мороз и к комарам не привлечь). Прекратите тратить деньги на брехню.

    • Идэйка пишет:

      Туристы-иностранцы едут на Ямал зимой, каслать оленей и жить в чумах, это единственная, золотая ниша для Ямала, но ей пользуются частные турфирмы, а наш деп.молод.политики и туризма делает арт-резиденции на базе Поляриса))) (Московская система). Посмотрите контингент в аэропорту Салехарда, одни иностранцы, но они мимо бюджета едут, тут бизнес свою нишу занял!!!!

  11. Алексей пишет:

    Приключения Шурика — 2

    Комедия продолжается

  12. Туркосало пишет:

    Действительно ЯНАО МЕСТО ДЛЯ ТУРИЗМА?НЕ СМЕШИТЕ))).Бред и ахинея.Ямал это забытый Богом северный край.Место ,где люди ВЫЖИВАЮТ ,а не живут

  13. Николай Быков пишет:

    Удачно Артюхов назначил Шурочку Мажарова!
    Поздравляю!!!
    Инновации — курировал?
    Курировал!
    Где теперь инноваторы и инновации?…
    Науку курировал?
    Наука!
    Ау-у-у-у-у…
    Теперь ему ещё и молодёжь доверили, с туризьмой!…
    Разбегайтесь молодёжь, пока не поздно!!!
    Хотя бы — живыми останетесь!

  14. Арнольд Кляйн пишет:

    Хватит болтать.У департамента молодёжи нет ресурсов для развития туризма окромя собственных языков и траты бюджетных денег на поездки в загранку с интересными рассказами о северном крае .Недавно одна дама вещала о привлекательности безумной для иностранцев нашего края.Но для этого она скаталась вроде как в Англию.Это неэффективное использование бюджетных средств.

  15. Николай Быков пишет:

    Ямал, действительно обладает уникальными возможностями для развития туризма!
    Это — крупнейшие в мире гипербазитовые массивы, это уникальные месторождения горных пород: — раизит, ензорит, есть мамонтовая кость… Нужна инфраструктура для производства сувенирной продукции. нужна проработка маршрутов горного и этнографического туризма. Одним словом — много чего нужно, но не Шурёнчику Мажарову это поручать!!!
    Жаль что Артюхов так и остался мальчиком. Даже — в юноши — не вырос!
    Ошибся в нём Президент…

    • Гопник пишет:

      Инфраструктура для производства сувенирной продукции? Гигантомания совковая на мозг надавила))))
      Туристам будем показывать «месторождения» и кости?
      Крути гайки и собирай банки, не рассуждай о том, в чем полный лох.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеев!
        А что и кто мешает создать инфраструктуру?
        Просто — поменьше нужно воровать из бюджета!!!

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейчик!
        Не поверишь, но мне даже жаль Артюхова: — каково ему работать в обществе таких дебилов, как ты и тебе подобные «Хомо дебилоидусы»?
        И, потом, Тихобздеюшко, при чём здесь гигантомания-то?
        Собрать и привезти три четыре грузовика камня, распилить их на мелкие образцы, собрать литотеки и — продавай в своё удовольствие! Региональные коллекции минералов стоят очень и очень дорого!
        Правда есть очень серьёзное затруднение: — нужно подключать мозги!…
        Только вот вопрос: — где их взять? То вещество, которое у вас находится в ваших думающих частях тела, ничего выдать не может кроме некоего неприятного запаха. Эти ваши думающие полушария шевелятся только при ходьбе…
        Этого мало для создания Программы развития туризма на Ямале!…

  16. Николай Быков пишет:

    Тихобздеюшки!
    Сегодня, в условиях кухни, только при помощи паяльника и пассатижей, я добился температуры пламени горения газа, судя по цвету пламени, 1800 — 1850 градусьёв!!!
    Завтра, нет — после завтра (Завтра — Никола зимний) сделаю ещё одно приспособление к своей горелке и надеюсь достичь 2000 градусей!!!
    Это — 40% экономии газа, даже, на обычном котлоагрегате!!!
    Без его переоборудования, при ручной регулировке подачи топлива и воздуха!!!Вот что мне интересно!
    А вы, Тихобдейчики, во главе с Шурочкой Мажаровым, решили, что ликбез закончили и стали умными?
    Вот тебе и «Консервные банки»!
    Понял, Щелкопёрдый!?…

    • Ржака пишет:

      Твоими байками и сказками будем завлекать туристов на Ямал?
      Так Ямал Ири уже есть, кто будет платить за второго ряженного, сумасшедшего деда)))
      Давайка ты лучше со своими горелочками будешь фокусы в цирке показывать и задвигать о научно-техническом прогрессе в одной светлой, но дырявой голове))
      Бери КОЗАк КОЗу, баян, костюм скомороха-казака и иди на ярмарку к саудитам, они тебе за твои сказочки бабла то накидают))))

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейка!
        Я вот решил отправить на сайт переведённое в ВОРД письмо от Гутирреша, про то, что мне выделили 2,5 миллиона долларов, но не опубликовали…
        Вас пожалели…
        Вы же там, от зависти-то, попередохнете, во главе с Шурочкой Мажаровым.
        А меня обвинят в доведении до самоубийства…
        Хочу отправить Последнюю страницу моего договора с саудитами, но тоже, наверное — не опубликуют…
        Хотя можно понять и жалость руководства сайта к вам. Вы там помрете от зависти.

    • Без подвоха пишет:

      Николай, скажите, а на Ямале есть патентоведы , или обращаться за пределы.

  17. Осторожно, взрывоопасно! пишет:

    Папа Карло (Корейко) сидит в своей каморке, и лудит консервные банки, в надежде получить 2000 градусов Цельсия,при темпеиатуре плавления железа 1538 град., про припой вообще помолчим. Полагаю, что соседи алхимика Быкова должны принять срочные меры для нейтрализации изобретателя взрывоопасных устройств. Иначе могут остаться без крыши над головой. Он -то сядет на перпетум, и поедет на ПМЖ к принцессе аравийской за деньги генсека ООН, а вы в гаражи с буржуйкой…

  18. Да есть подвох. пишет:

    Патентоведы все без исключения находятся в столице. Оные за деньги любую фигню вам как патент оформят. Быков оценил их труды в две с половиной тысячи рублей в час. Но денег бюджетных не хватило для того , что бы догнать изобретателя- коллекционера Гузя. Вот и сидит на кухне озлобленный, банки ковыряет, да трубки гнёт. Ну и понятное дело, всех вокруг очень литературными словами обзывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑