Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Демографическая яма. В России зафиксирована рекордная убыль населения за 11 лет

Опубликовано: 13 декабря 2019, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

За январь—октябрь естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек, следует из данных Росстата. Это означает, что по итогам текущего года убыль в стране станет самой высокой за последние 11 лет, выше этот показатель был только в 2008 году — 362 тыс. человек.

За последние два месяца текущего года тенденция не изменится, считают специалисты: приток мигрантов не сможет компенсировать масштабную убыль россиян. Таким образом, национальная цель, поставленная в майском указе президента Путина — обеспечить устойчивый естественный рост численности населения, в 2019 году выполнена не будет.

Естественная убыль населения в последние годы наблюдалась не всегда. В 2013–2015 годах был естественный прирост, однако с 2016 года население России без учета мигрантов снова начало сокращаться. Убыль населения продолжает ускоряться, и в правительстве признают ее катастрофической.

Основной причиной естественной убыли остается сокращение рождаемости. В январе—октябре 2019 года этот показатель составил 1,250 млн человек, что на 102,6 тыс. меньше, чем в прошлом году. Снижение рождаемости фиксируются в 80 из 85 российских регионов.

Добавим, на 1 января 2019 года в России проживало 146,9 млн человек.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

780
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    а почему этот великолепный результат не озвучили среди прочих бодрых победных рапортов на недавнем съезде едра и не внесли его себе в плюс?
    и на недавних рождественских встречах ввп и медведева с т.н. «прессой» об этом выдающемся результате скромно умолчали.

  2. 12345 пишет:

    Ничего, привезут мигрантов с Украины и все. Созданы программы помощи мигрантам с Украины. Даже с жильем помогают. Конечно они очень сильно отличаются от сибиряков менталитетом и многие захотят уехать, заработав денег. Но это уже другой вопрос. А если серьезно, то надо не мигрантам помогать, а своим. Свои, коренные россияне, особенно сибиряки, в большинстве за длинным рублем не побегут и страну свою на другую не поменяют.

    • Николай пишет:

      Номерной сибиряк , ты случайно не родственник скабеевой, оба уже достали. Украинцы и татары Сибирь подняли и Салехард в частности. Что ты полезного сделал? Кроме шовинистического нытья.

      • 11 пишет:

        Сибирь заселяли в основном выходцы Новгородской земли…татары в основном пришли в Сибирь из Бухары…Поляков и шведов попавших в плен силой принимали в Казачье войско.Частично Сибирь заселяли различными преступными элементами.Ну и конечно Сталыпинская реформа.Украинцы появились в основной своей массе в пириод освоения нефтегазовых месторождений.В процентном отношении с остальными народами работающими работающих на нефтегазовых месторождений был незначительный.Очень много работало специлистов также из средней азии,кавказа,это был кател-дружба народов.Очень мало было беларусов,молдован.В основном преобладали русские.Зарабатывали,покупали дома на Украине…непредпологая что им запретят пользоваться русским языком.Германия когда оккупировала Киев,тоже запрещала преподование русского языка в школах.

    • Гопник пишет:

      А чего ты на родном то языке не пишешь? забыл или брезгуешь? Или клавиатуру под него придумать не можешь, а письменности и в помине не было до 70-х годов?)))
      Читать то давно научили?
      А туалетной бумагой пользоваться?
      Все что тебя сейчас окружает, это ОТ МИГРАНТОВ!
      Местное в тундре.
      И то две третьих там тоже «от мигрантов»))) Свое только люди и олени. которые бы давно попередохли без мигрантских прививок)))

  3. Денег нет, но Вы там "держитесь"! пишет:

    Режим убивает, но нам этого никогда не скажут. Ждут, когда умрут осел, Насреддин или Падишах! Ну, хоть кто-то..

  4. 13 пишет:

    В основном убывает русское насиленее….а почему?

  5. 13му. пишет:

    Если в кране нет воды…

  6. Царь пишет:

    А вы большего и не заслуживаете. Хватит ныть, кричите ура и занимайте очередь для целования барских сапог. Да, ещё можете мужественно и самоотверженно:) попросить для себя новых налогов и сборов, нового повышения пенсионного возраста, дальнейших великих свершений в медицине и образовании, новых унижений от чиновников. Глубинный великий народ со скрепами:)

  7. Николай пишет:

    11му. Оставим за скобками новгородские земли с киевскими князьями, а сибирские татары ещё в 14 веке создали Тюменское ханство которое в последствии вошло в Сибирское ханство. Соглашусь с заселением с 17 века Сибири каторжанами, староверами беглыми крепостными и разбойниками всех мастей.СтОлыпинские реформы дали Сибири несколько миллионов крестьян и подъем сельского хозяйства, строительства новых деревень и городов. Дальше война , развал империи революция снова война, и потянулись в Сибирь в столыпинских вагонах переселенцы от коллективизации, репрессий, депортаций и прочих неугодных врагов народа. Закончилось это печальное переселение в пЕриод освоения новых месторождений Западной Сибири где пионерами были бурильщики Башкирии и Украины. Много белОрусов Речицы и не только работали и в разведке и добыче. Внутренняя трудовая миграция всячески приветствовалась и поощрялась руководством партии и правительства СССР.
    После развала союза периодически возникают какие то информационные и не только атаки на народы бывшего союза. Приднестровье, Карабах, лица кавказкой национальности теперь Украина на всех телеканалах. Все это способствует у очень многих мнительных патриотов среди сибиряков и номерных комментаторов агрессии на клавиатуре и в голове. Успокойтесь, вы просто неудачники, лентяи и неучи. Мигранты часть нашей жизни, без которых она очень осложнится.

    • 17 пишет:

      Мастеров на буравых,и бурильщиков из Украины не встречал.Были единичные инженера…Из Башкирии ,татарстана и азии были.В тюмени и томске готовили инженеров…В тюмени было Гпту 7,где готовили ….рабочие специальности….

    • 13 пишет:

      Видел,в 13 веке,какие то люди копали яму,как выяснилось,капали черное море,и стали они называться украинцы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑