Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

Прокуратура наказала скандальную УК «Комфортный дом» в Лабытнанги

Опубликовано: 12 декабря 2019, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура наказала управляющую компанию «Комфортный дом» в Лабытнанги, которая на несколько дней оставила жильцов многоквартирного дома без холодной воды.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства ЯНАО, с жалобой на УК к прокурору округа обратилась жительница многоквартирного дома. Она сообщила, что в ноябре в квартирах дома несколько дней не было холодного водоснабжения. Управляющая жилым зданием УК «Комфортный дом» не обеспечило теплоизоляцию стояка системы водоснабжения, а также не устранила неисправности по заявкам жильцов дома, поступившим в аварийно-диспетчерскую службу.

Прокурор Лабытнанги внес представление директору компании, после чего коммунальщики провели работы по утеплению системы водоснабжения. К дисциплинарной ответственности привлечены два руководителя организации.

Кроме того, прокурор города возбудил в отношении УК дело об административном правонарушении (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований). Дело направлено для рассмотрения в департамент государственного строительного надзора Ямала.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», УК «Комфортный дом» регулярно становится объектом жалоб жителей Лабытнанги. Так, в конце ноября жители сразу нескольких домов пожаловались на отсутствие холодной воды. По словам людей, для бытовых нужд им пришлось топить снег. Другие горожане сообщили, что в их квартирах пропало отопление, и показали фотографии, демонстрирующие «ледниковый период» в подъездах.

Ранее по теме:

«Ни тепла, ни воды!» Скандальный «Комфортный дом» в Лабытнанги вновь рассердил горожанВ

Лабытнанги замерзают жильцы аварийного дома, расселение которого запланировано на 2024 год

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑