Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ошибочка вышла. Российские власти возвращают курилки в аэропорты

Опубликовано: 12 декабря 2019, 18:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Госдумы РФ приняли закон, разрешающий устраивать в аэропортах помещения для курения. Согласно поправкам, курилки вернутся в «воздушные гавани» страны в виде непрозрачных зон.

В законе прописываются требования к курительным комнатам. Это должны быть специально выделенные изолированные помещения, которые оборудованы системами вентиляции. При этом такие зоны должны быть с непрозрачными стенами — в целях недопущения пропаганды. Необходимо «избежать возможности наблюдения за курением», — пояснили депутаты. На это указывал и Минздрав, критикуя ранее законопроект.

Также прописано, где именно можно открывать курилки. Они должны располагаться «в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом».

Таким образом, власти снимают запрет на курение в зданиях аэропортов, который действовал около шести лет. Курильщикам приходилось дымить на расстоянии не менее 15 метров от зданий, что в условиях крупных аэропортов оказалось делом затруднительным.

Впрочем, обязанности по организации курительных зон не будет — вопрос остается на усмотрение администраций аэропортов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Один умный человек сказал: «принятие решения без учета последствий — первая стадия шизофрении»… Что за депутаты у нас???? примут закон. в нескольких чтениях предварительно обсуждая… а потом принимают отмену закона, который приняли… чем думали-то????

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Вы что хотите от Депутатов. Им по башке много лет били, кто то на коньках рассекал. И таких там большинство. Что Вы от них хотите. А остальные вначале сами что то курят, а потом законы принимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑