Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Совет Федерации проголосовал за введение налога для самозанятых ямальцев с 1 января 2020 года

Опубликовано: 11 декабря 2019, 16:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 11 декабря, члены Совета Федерации РФ одобрили закон, который вводит с 1 января 2020 года налог для самозанятых в регионах-донорах и регионах с городами-миллионниками — всего 19 субъектов РФ. В их число попал и Ямал.

Закон расширяет территорию проведения эксперимента по установлению специального налогового режима (налог на профессиональный доход) с 4 до 23 российских регионов.

В настоящее время налог на самозанятых граждан действует только на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.

Как отмечают авторы документа, мониторинг, проведенный Федеральной налоговой службой, показал, что особенности этого налогового режима — упрощенный порядок регистрации, освобождение от использования контрольно-кассовой техники, отсутствие какой-либо отчетности перед государственными органами и комфортные размеры налоговых ставок — оказались востребованы налогоплательщиками, ранее не уплачивавшими налоги.

Таким образом, с 1 января 2020 года специальный налоговый режим будет применяться в отношении самозанятых граждан, зарегистрированных на территории 23 российских субъектов, в том числе Тюменской области, Югры и Ямала.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑