Суббота, 18 января 2020 12+

Комментарии:

Первый в этом сезоне зимник на Ямале закрылся на следующий день после открытия

Опубликовано: 11 декабря 2019, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимняя автодорога Коротчаево – Красноселькуп закрылась из-за непогоды сегодня в 8 утра, на следующий день после открытия.

«Закрывается движение в связи с ухудшением погодных условий: сильный порывистый ветер со снегом, недостаточная видимость, метель», — сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Как долго трасса будет закрыта, не уточняется.

Зимник Коротчаево – Красноселькуп открылся накануне, 10 декабря. В этом году это произошло позднее обычного из-за погоды – не было устойчивых морозов. В прошлом году зимнюю дорогу запустили 1 декабря. Протяженность трассы Коротчаево – Красноселькуп составила 132 километра. Движение по ней разрешено для всех видов транспорта весом до 25 тонн.

На Ямале ежегодно открываются четыре зимние автодороги регионального значения. В настоящее время дорожники обустраивают два зимники: Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард. К строительству третьего (Салехард – Панаевск – Яр-Сале) специалисты приступят того, когда установятся морозы — эта трасса на 80% состоит из ледовых переправ.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑