Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

Осуждённые за «призывы к захвату власти» ростовчане намерены добиваться справедливости в ЕСПЧ

Опубликовано: 11 декабря 2019, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Беспрецедентный по своей жестокости приговор продолжают подтверждать суды в Ростовской области. Третий апелляционный суд в Ростове-на-Дону отклонил апелляцию на приговор фигурантам «ростовского дела» Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, которых осудили на 6,5 лет по обвинению в подготовке беспорядков в рамках «Революции» Вячеслава Мальцева. Как сообщил адвокат подсудимых Алексей Прянишников, защита продолжит обжаловать решение и намерена дойти до ЕСПЧ.

Напомним, в октябре текущего года суд приговорил 23-летнего Мордасова к 6 годам и 7 месяцам, а 20-летнего Сидорова к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку массовых беспорядков в Ростове. Еще один фигурант дела – Вячеслав Шамшин, получил 3 года лишения свободы условно.

Сидоров и Мордасов были задержаны 5 ноября прошлого года на площади перед областным правительством, куда они вышли с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку». Тогда же был задержан и Шамшин.

По словам адвокатов, основными доказательствами следствия являются две экспертизы, сделанные с нарушениями, а также показания обвиняемых и свидетелей — большинство из которых были получены незаконным путём.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Что ее "захватывать", она "уже". пишет:

    Власть была захвачена в «лихие» (они же «святые»), как говорила сама Наина Ельцина, девяностые. Виноват, грешен, молчал. Но и все общество «ватников» молчали тогда, ка белены объелись, потому, что верили и молчали и меченому Горбачеву и Ельцину и всем своим руководителям-предателям, которые теперь стали олигархами. У них все получилось, они победили в ВОВ, они победили и в Великой криминальной революции! Гип-гип, ура!!! В 1991 году силами КПСС и КГБ был совершен Гос переворот, но об этом сейчас «никому».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑