Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

Михельсон получит налоговые льготы и бюджетные деньги на строительство терминала по перевалке ямальского СПГ

Опубликовано: 11 декабря 2019, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ расширило границы территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» под проект НОВАТЭКа по строительству терминала по перегрузке СПГ. Об этом сообщается на сайте правительства.

Частная компания олигарха Михельсона планирует построить в бухте Бечевинская на восточном побережье Камчатки хранилище СПГ, чтобы сэкономить на поставках топлива в Юго-Восточную Азию. Планируется, что с заводов по сжижению газа в Обской губе на Ямале танкеры ледового класса будут привозить СПГ на Камчатку. Затем газ будут перегружать в обычные танкеры, которые доставят его покупателям. В НОВАТЭКе заявляли, что такая логистика выгоднее, поскольку возить газ потребителям танкерами ледового класса слишком дорого.

При этом, государство построит инфраструктуру терминала, а компания само хранилище, объёмом на 20 млн тонн. Инвестиции в строительство СПГ-терминала на Камчатке оцениваются в 108 млрд рублей. При этом частные инвестиции в проект терминала (строительство плавучих хранилищ и объектов береговой инфраструктуры) оцениваются в 69,5 млрд рублей. Бюджетные инвестиции (подходной канал и объекты безопасности мореплавания) составят 38,5 млрд рублей.

ТОР — территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Самый бедный, пусть подавится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑