Суббота, 18 января 2020 12+

Комментарии:

Эксперты Минкульта начитали среди жителей Ямала 73% книголюбов

Опубликовано: 11 декабря 2019, 18:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты Минкульта зарегистрировали на Ямале самую большую долю людей, которые ходят в библиотеки. Каким-то чудесным образом оказалось, что библиотеки в округе посещают 73,1% местных жителей. Это самый высокий показатель среди регионов РФ!

На втором месте после Ямала оказалась Чукотка, где в библиотеки ходят 66% жителей, третье место заняла Сахалинская область: 63%. При этом в Москве число книголюбов составляет 16%, в Приморском крае и Санкт-Петербурге -23% — самый низкий процент населения по сравнению с другими регионами.

По мнению одного из экспертов — вице-президента Петербургского библиотечного общества, заведующего отделом Российской национальной библиотеки Сергея Басова, жители крупных городов располагают большей возможностью занять своё свободное время, а жителям небольших и отдалённых от центра России регионов порой остаётся только «отправиться в библиотеку, клуб или же посмотреть телевизор».

«К тому же, многие люди из мегаполисов отдают предпочтение чтению книг с планшетов и телефонов», — заключил Басов.

Также отмечается, что у жителей регионов зачастую нет возможности или желания покупать книги. Связано это не только с высокими ценами, но и с низкой обеспеченностью населения точками, где их можно приобрести. Россия занимает одно из последних мест среди европейских стран по количеству книжных магазинов на душу населения. Об этом на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ заявил министр культуры Владимир Мединский.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    У библиотекарей свои методы подсчёта читателей, потому отчётность с посещаемостью, книговыдачей тоже хорошая.

  2. Местный пишет:

    Интересно как подсчет осуществлялся или опять наша статистика отличилась

  3. Гопник пишет:

    А чё не 146%?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑