Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

Больная корью надымчанка заразила семерых жителей Тюменской области

Опубликовано: 11 декабря 2019, 20:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Семь случаев заражения корью выявило тюменское управление Роспотребнадзора в период с 16 ноября по 10 декабря. Один случай заболевания зафиксирован в Заводоуковске, два — в Исетском районе и два – в Тюмени. Все заболевшие не были привиты против кори.

По предварительным данным эпидемиологического расследования, все инфицированные корью контактировали с больной женщиной, приехавшей из Надыма. Она находилась на юге Тюменской области – в Исетском районе и областном центре — с 8 по 12 ноября.

В настоящее время специалисты проводят дополнительные профилактические мероприятия – вакцинируют тех, кто не привит и мог контактировать с надымчанкой. В Роспотребнадзоре считают, что в группе риска может находиться более 10 тыс. человек. Уже привито более 700 человек, из них более 500 детей.

Сообщается, что в Надыме в ноябре также было зарегистрировано три случая заражения корью.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑