Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Артюхов пригрозил главам перераспределять финансирование, в случае неготовности к строительному буму

Опубликовано: 10 декабря 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде прошло заседание Совета глав в расширенном формате. В нём приняли участие 55 глав из всех ямальских муниципалитетов, а также члены правительства и депутаты Законодательного Собрания. Главным вопросом повестки дня стала тема расселения аварийного жилья. О работе в этом направлении собравшимся рассказал заместитель губернатора Андрей Воронов.

Чиновник сообщил, что в ближайшие 5 лет на Ямале в новые квартиры переедут более 21 тысячи семей, около 2,5 тысяч семей получат возмещение или жильё на вторичном рынке, более 1 300 — переедут в Тюмень по программе «Сотрудничество». По словам Воронова, на данный момент в муниципалитетах уже выделены участки под возведение около 700 тысяч квадратных метров жилья. Остается потребность в земле ещё под 300 тысяч квадратных метров.

Дмитрий Артюхов призвал глав активнее решать вопросы о выделении земельных участков под жилую застройку.

«Во многом всё держится на том, как вы отработаете на местах. Это касается и выделения земли, и обеспечения инженерной инфраструктурой. Понятно, что департамент строительства эту работу сопровождает, но остаётся много нюансов. Если в разумные сроки не будет решено, где начнётся строительство, не будет готовности среди муниципалитетов, мы будем перераспределять средства. Вижу, что есть главы, которые готовы взять дополнительные объёмы», – пообещал Артюхов.

Глава региона также заявил о необходимости диалога с жителями аварийных домов. В частности, Артюхов отметил, что не все ямальцы знают о возможности переезда на юг Тюменской области по программе «Сотрудничество».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1337
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вот это речи не мальчика, но мужчины пишет:

    Подход к решению проблемы правильный. Не хочет работать-увольнять, не может тоже… Люди все взрослые. Наступают Новые времена, придется отвечать за свои «косяки».

    • DDP пишет:

      не волновайтесь. за косяки будут отвечать стрелочники. а эти чувственные речи — только для публики.

  2. Censored пишет:

    Снимите сразу сакала из Приуральского района, все равно ничего не сделает, направьте его обратно в молдавию

  3. Николай Быков пишет:

    Как я и предполагал — «Не юноша но…!»

    • громкому пишет:

      Девица, что ль? Не пыли-денег на алхимию всё равно не дадут). И если пытаешься «цитировать», тем более Пушкина, найди сначала первоисточник. Грамотей.

      • Если "тяма" не работает пишет:

        Одни «громкие выпуки»! Изреки, что-нибудь толковое. Сошлись хотя бы на чужое изобретение или патент, если в голове пусто.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеевы!
        Вы балдеете что ли от своей тупости?
        Не прошу я денег!!!
        Моя мечта — ваш переезд «через речку»!
        Что бы жили вы — не напротив зоны, а — напротив дома!
        И, поверьте — переедете!…
        Верёвочка затем и вьётся, чтобы свиться в плеть!!!

  4. тазовчанка пишет:

    Интересно а чево будет с целым микрорайоном в Тазовском ккаковой умудрились «умельцы» от Артюха с Ивановым воткнуть песерёд родникового озера???????????????!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑