Понедельник, 10 августа 2020 18+

Комментарии:

ЯНАО занял первое место с конца в рейтинге регионов по отсутствию у населения вредных привычек

Опубликовано: 9 декабря 2019, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял последнее, 85-место, в рейтинге регионов по отсутствию у населения вредных привычек. Жители округа продемонстрировали максимальную приверженность губительным соблазнам. Рейтинг был составлен на основе исследования РИА Новости по итогам 2018 года.

Выше ЯНАО расположились Камчатский край, Магаданская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная и Сахалинская области. Эксперты отмечают, что эти регионы объединяет расположение в суровых климатических зонах, однако проблемы — у каждого свои. Так, на Камчатке и в ЯНАО зафиксирован самый высокий в стране объем потребления табака. А на Магадане и Сахалине самое серьезной проблемой является чрезмерное употребление алкоголя. Жители Бурятии пьют и курят не очень много, зато показатели смертности и преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения там одни из самых высоких в стране.

Лидерами рейтинга традиционно стали регионы Северного Кавказа. В пятерку, где пьют и курят меньше всего, вошли Чеченская республика, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания. В лидирующую десятку также попали Волгоградская и Тамбовская область, Ставропольский край, Татарстан и Саратовская область.

Авторы исследования отмечают, что в целом по стране более молодое поколение стало курить меньше. В 47 регионах расходы на табачные изделия сократились. С алкоголем ситуация сложнее. В перерасчете на чистый спирт объем продаж алкогольной продукции составил 7,3 литра на взрослого человека, что всего лишь на 0,3 литра ниже прошлогоднего значения. В отдельных регионах зафиксировано его двукратное превышение.

Добавим, что в основу рейтинга легли шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения. В их числе — потребление табака и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также количество преступлений, связанных с наркотическими средствами в 2018 году.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

676
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    Читаю сегодняшние местечковые события и все больше соглашаюсь с губернатором, что дефицит грамотных специалистов в округе просто вопиющий. И заголовок этой статьи, и содержание просто оскорбляет логику, мышление и сознание нормального человека.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      А что такого оскорбительного вы увидели в материале, подготовленном экспертами РИА Новости и, судя по вашему нику, вашими коллегами? 🙂

  2. предложение пишет:

    Комиссии по работе с несовершеннолетними себя не оправдывают.Пишут бумаги на учреждения.Сами толком не работают.Их упразднить.Необходима живая профессиональная работа с детьми и молодёжью.

  3. 12345 пишет:

    Результат очковтирательства, непрофессионализма и коррупции. Главной причиной подобного положения считаю кадровую политику местных властей. Немало людей, которые в СССР не смогли даже в провинциальный ВУЗ поступить, после развала Союза вдруг дипломы заимели, а некоторые даже ученые степени. Никогда не поверю, что человек, учившийся на тройки вдруг заочно приобретает высшее образование и даже степень кандидата наук.. И не в стенах НИИ, а в кресле чиновника. Хотелось бы увидеть общение таких ,,ученых,, с коллегами из науки. Очень занимательное получилось бы зрелище.

  4. Тим пишет:

    Ничего удивительного. В округе наркобанды даже украинские ловят регулярно. Всякое отребье свободно шатается по нашей стране и по округу. Визы надо вводить со странами, которые ведут явно враждебную политику в отношении России.

  5. Алексей пишет:

    Да ладно…
    Правду начали писать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑