Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Вслед за учителями на отсутствие премий пожаловались воспитатели Салехарда

Опубликовано: 9 декабря 2019, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде воспитатели жалуются на отсутствие премиальных выплат. По словам сотрудников дошкольного образования, премии получают только «избранные» — на усмотрение руководителей. Жалоба на происходящее c просьбой губернатору помочь опубликована в одном из городских пабликов.

«На носу Новый год, а, значит, премии годовые и квартальные. Но кто-то их получает, а кто-то — пусть будет доволен, что вообще работает. Как достало это хамское отношение! Работаю воспитателем, но получается, что уже который год мы получаем в 20-24 числах декабря «премию», а 27 декабря — зарплату. Но этой самой «премии»-то и нет! Выдают нашу же зарплату под видом премии. Пашешь одинаково со всеми, так почему премии получают только «избранные»? А директора отчитаются что выдали «премии», — написала воспитатель, пожелавшая сохранить анонимность, в паблике «Подслушано в Салехарда» в соцсети «ВКонтакте».

Одни горожане поддержали автора поста и посоветовали обращаться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Другие, напротив, отметили, что премии выплачиваются на усмотрение руководства. И в Трудовом кодексе нет статьи, согласно которой работникам полагаются премии.

«В пределах округа рука руку моет. И все всё знают, — написала один из комментаторов. — Когда я работала, тоже в диком шоке была от того, что в организации творилось. Сколько раз в прокуратуру обращались — все без пользы. Пока вышестоящая организация этим не заинтересовалась. 

Вот тогда быстро всех прищучили: и руководителя, и главного бухгалтера. Только итог — так себе: люди теперь сидят на голом окладе с РК. Так хоть жалкие крохи премий видели. А теперь и их забрали».

В ходе дискуссии выяснилось, что воспитатели сталкиваются не только с отсутствием премиальных выплат, но и с сокращением зарплат. Один из комментаторов отметил, что из зарплаты воспитателей убрали ежемесячные стимулирующие и компенсационные выплаты (районный коэффициент и северную надбавку) и «коэффициент уровня образования».

Ранее в редакцию «ЯмалPRO» обратились педагоги Приуральского района с жалобой на то, что их зарплаты, даже с учетом северных надбавок, серьезно упали в последние месяцы. Статья «Отчитались и… забили» вызвала большой резонанс. Выяснилось, что аналогичная ситуация — в Ямальском, Тазовском и других районах округа. Педагоги требуют провести проверки в школах-интернатах в Белоярском и Тарко-Сале, утверждая, что «там творится беспредел».

Между тем власти Ямала заявляют о растущем дефиците сотрудников соцсферы – учителей, воспитателей, врачей. Решить проблему чиновники надеются с помощью приглашенных специалистов из других регионов и выплаты им северных с первого рабочего дня в ЯНАО. Однако, по мнению «ЯмалPRO» и его читателей, северная зарплата вряд ли поможет коренным образом изменить ситуацию.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1623
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Каролина пишет:

    Я тоже считаю,что необходимо все это пересмотреть,премии нет,квартальных нет.Пусть разбираются вышестоящие органы.

  2. Педагог пишет:

    И ФНД отменили. Теперь никто в конкурсах участвовать не хочет, и дежурить на мероприятиях, работать на заменах уроков.
    Департамент образования города конкурсы проводит постоянно, а за участие только грамота. Могли бы и награждать материально!!!!

  3. Злая мама. пишет:

    Так давно уже ни кто, ни чего давно не получает. Младший персонал, дворники, водители, сторожа, повора, уборщица так эти даже и забыли о том,что когда то платили премии. У нас, что только педогоги работают? А ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал не люди что ли!? У многих есть образование, А вынуждены работать не по профессии за сущии копейки. У многих з.п не дотягивает и 20000 нищенствуют. ЧТОБ заработать чуть больше приходится им пахать на 1,5- 2 ставки. И в основном это молодежь которые отучились, А мохнатую лапу родители не потянут, вот и трудятся НАШИ ДЕТИ РАДИ ТОГО,ЧТОБ НА ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ИМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ НАШЕ ЛЮБИМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОГЛО СПОКОЙНО ЖИТЬ.

  4. Яна пишет:

    Уже который год наши чиновники отчитываются на бумажке о заработанной плате воспитателей , которая якобы составляет 70-80 тыс в месяц ! Ложь! Никогда такой зарплаты воспитатели не получали даже с высшей категорией. Откуда ниши чинуши берут такие суммы? Почему наш мэр не болеет за наших педагогов, а предпочитает дать рабочие места, северную зарплату, квартиры, подьемные иногородним? Чем хуже мы -родившиеся и проживающие на севере всю жизнь?

  5. Валя пишет:

    Если заикаешься о премиях, то сразу вспоминают трудовой договор, в котором они и не обещались. Так и раньше, лет 5 назад ничего не обещали по трудовому договору, но были, пусть и небольшие, но БЫЛИ ПРЕМИИ! Профицитный бюджет, а к Новогоднему столу не дождёшься ни копейки лишней. Грустно, не хочется и праздновать праздники, ведь это лишние расходы, а потом жить до зарплаты непонятно как… Грустно, совсем нерадостно!

  6. Каролина пишет:

    И если дадут какие то деньги, то пусть их распределяет бухгалтерия,а не ЗАВЕДУЮЩИЕ. Справедливо будет,по стажу,категории и т.д.

  7. Ольга пишет:

    Да,правильно пусть делит бухгалтерия,иначе опять будут распределены деньги своему ближайшему окружению. Как надоели эти подхалимы, которые крутятся возле заведующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑