Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Приуралье муниципальное предприятие задолжало работникам более 1 млн рублей

Опубликовано: 9 декабря 2019, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района проверила соблюдение трудового законодательства в муниципальном предприятии «Аксарковское рыбопромышленное предприятие». В результате выяснилось, что за октябрь текущего года перед 51 работником предприятия образовалась задолженность по заработной плате более 1 млн рублей.

В целях оперативного восстановления нарушенных прав граждан руководитель предприятия Алексей Лукьяшко был заслушан на Антикризисном штабе при главе района. По итогам заседания согласован график погашения долгов по заработной плате.

Кроме того, надзорное ведомство потребовало от Лукьяшко принять меры к погашению задолженности. В отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑