Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Архангельске прошли одиночные пикеты против ямальского мусора

Опубликовано: 9 декабря 2019, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Возле главных административных зданий Архангельска прошли одиночные пикеты против ввоза арктического мусора из ямальской Сабетты на архангельский городской полигон.

Как сообщается в группе «Поморье — не помойка» социальной сети «ВКонтакте», местная общественность задаётся вопросами: кто разрешил ввоз чужого мусора, почему именно на архангельский городской полигон, куда смотрят надзорные органы?

Напомним, что в июне в СМИ появилась информация, что на судне «Ямал Ирбис», пришедшем из Сабетты в Архангельск, была доставлена крупная партия мусора, упакованного в мешки. Общий вес груза составил почти 4 тысячи тонн.

Как пояснили в архангельской природоохранной прокуратуре, местный полигон имеет лицензию на прием такого вида отходов, эта услуга платная. В реестр размещения отходов полигон внесен. Имеется и контракт с организацией из ЯНАО, которая доставляет мусор на полигон Архангельска. А по закону возить строительные отходы из одного субъекта в другой разрешается.

Однако, в ходе разбирательства выяснилось, что юрлицо, осуществлявшее морскую перевозку, не имеет требуемой законодательством лицензии. По мнению местного депутата, схема оказалась проста: груз был оформлен как мешки, а мешки — не мусор, на их перевозку никаких лицензий не требуется.

Кроме того, между Архангельской областью и ЯНАО, как субъектами РФ, не заключены необходимые для межрегиональной транспортировки отходов соглашения, требуемые федеральным законодательством.

Отметим, в последнее время во многих населённых пунктах Архангельской области проходят массовые акции протеста, против размещения на её территории отходов из других регионов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1347
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Круто" пишет:

    Я смотрел, вышло все население города от мала до велика… Такого еще в «новое время» нам не показывали… А что нам остается, власть антинародная, преступная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑