Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Допинговый скандал. Россия отстранена от международных соревнований на четыре года

Опубликовано: 9 декабря 2019, 18:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполком Международного антидопингового агентства (WADA) принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. Таким образом, российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. На ближайших Олимпийских играх смогут выступить только «чистые» атлеты из России под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, Россию на четыре года лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Также WADA запретило посещать международные спортивные мероприятия российским госслужащим и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Это жёсткое решение принято из-за масштабных допинговых нарушений в российском спорте, а также после того, как из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов. Ранее, глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтверждал, что данные подделывали перед отправкой в WADA. Он предположил, что это было сделано для защиты репутации бывших спортсменов, которые теперь занимают посты в государственных структурах.

Напомним, допинговый скандал в российском спорте продолжается уже несколько лет. Из-за него российская сборная не была допущена к Играм 2016 года. И вот теперь ещё в течение четырёх лет российский флаг нельзя будет поднимать ни на каких соревнованиях, а российские спортсмены и их персонал смогут участвовать в них только при условии, если им удастся доказать свою полную непричастность к каким-либо нарушениям. При этом представлять свою страну официально они всё равно не смогут.

Рубрики: Общество, Происшествия, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Ранее Родченков убежал из России и там поливал грязью наш спорт, теперь новый глава РУСАДА Ганус сам обЬявил свою контору мошеннической. Сам наказал всех наших спортсменов.

  2. Кто предал Россию?! пишет:

    Причина отстранения наших участников на поверхности: выступление спортсменов под нейтральными флагами на прошлой олимпиаде и предательство «элит».

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    И это тоже санкции. Такой вид давления на страну просто ужасен. Жаль наших ребят. Для многих шансов через 4 года уже не будет.

  4. Лидия пишет:

    Это предательство наших ребят чиновниками и так называемой элитой, тот же Мутко ранее, который кроме негатива других эмоций не вызывает. Все в нашей стране и выборы, и спорт и надуманные уголовные дела по акциям протеста фальсифицированы, во всем виноваты наши управители. Стыдно!

  5. 13 пишет:

    виноваты руководители Российского спорта,кто отвечал за пробы и т.д.Где фамилии, должности….Мутко, почему то оказался в Правительстве…Фетисов правильно говорит Позор России….Я считаю, что этот Позор произошел ,потому что у нас развито кумовство,практически на работу устраиваем или пристраиваем как раньше говорили по блату ….Складывается впечатление,что те кто отвечает за спорт на плевать на спортсменов,на честь России лишь бы набить свои карманы…. Во всех западных СМИ Россию полощут,дожились до того что на Русских землях ;Киев,Одесса,Николаев,Херсон…запретили русский язык !И руководство помалкивает!наоборот предлагают скидки на газ….заключили договор на транзит нефти….на 10 лет.Мы только и болтаем подадим в арбитражный суд…подаем и проигрываем(Пример Газпрома)….Вы инкогнито поспрашивайте свой народ как он относится к власть предержащих….Разделили РФ на регионы,понасажали губернаторов,а те и дуреют от своей власти,возможностей….по телеку каждый день аресты за коррупцию,мошенничество… по ТВ каналам всем миром собираем рубли ,что бы помочь больным детям….А кто то за бугром покупают поместья…Я лично испытываю страшное унижение…от всего происходящего ….Сила Сибири …практически все села в Сибири топят печи дровами,электроэнергия дорогая,какой к черту малый бизнес…Очень многие живут от получки до получки… Святая Русь…как бы еще не запретили говорить на русском…ведь мы же толерантные….

  6. Игорь пишет:

    Сколько бюджетных денег ВАДА нам сэкономил. Теперь перестанут деньги на лечение по телевизору собирать. Или не так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑