Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов решил «подсадить» ямальских детей на оленину

Опубликовано: 9 декабря 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти планируют довести долю оленины в закупках мяса для школ и детсадов региона до 50%, рассказал журналистам Дмитрий Артюхов. Губернатор считает, что замещение привозного мяса олениной — правильное решение, как с точки зрения качества продукции, так и с точки зрения поддержки ямальских производителей.

«У нас большой план по замещению привозного мяса на нашу оленину, очень качественную и экологически чистую. Это касается и школ, и детских садиков. У нас уже порядка 20-25% мясного рациона составляет местная продукция. Будем потихоньку наращивать, доведя постепенно за пару лет до 40-50% долю среди закупаемой продукции питания», — заявил губернатор на пресс-конференции.

В настоящее время детей кормят олениной в основном в школах-интернатах, а между тем, это мясо считается качественным и экологически чистым продуктом. Однако, введение оленины в рацион школьников и воспитанников детских садов по всему Ямалу, по мнению главы региона, потребует дополнительного обучения поваров, потому что «надо уметь ее вкусно готовить».

Артюхов добавил, что со следующего года на Ямале начнётся строительство новых убойных комплексов, а также продолжат развивать уже имеющиеся.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читаю пишет:

    Цена как говядины и как будут развиваться продажи? Втюхнуть ее в соц. сферу.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Полезное и вкусное мясо. Экологически чистое. Мудрое решение губернатора.

    • Николай Быков пишет:

      В этом мясе масса микроэлементов необходимых жителям северных территорий! Не даром же Господь поместил северного оленя, именно — на Севере!!!

    • Гопник пишет:

      Это ты из рекламных слоганов так решила? Лучше узнай у экологов итоги лабораторных анализов об «экологической чистоте» этого мяса))) а мясца с бруцеллёзом тоже не делаете?))

      • Николай Быков пишет:

        Гопник-Тихобздеев!
        Тебе удовольствие доставляет выставлять себя дурачком?
        Сходи на ярмарку, выступи на помосте, людей посмеши, денюжку заработаешь!
        Оленина с Ямала поставляется на экспорт, она проходит строжайший ветеринарный контроль!
        Откуда бруцеллёз?
        То же самое и с олениной для внутреннего потребления!

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        Ну, во-первых, лучшее мясо оленя я впервые попробовала на Чукотке. Отбивные просто обалденные как в горячем виде, так и в холодном.
        Бруцеллезом болеют и коровы. Не ешьте говядину.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Услуги питания в детсадах и школах, оказывают ИП и частные фирмы. Выращиванием оленей, тоже занимаются частные и индивидуальные предприятия. Где в этой схеме губернатор с губернией? Или просто выработали очередную схему по отмыванию денег налогоплательщиков?

  4. АВ пишет:

    Оленина — великолепное мясо. Детям оно очень полезно. А сколько ещё на Ямале можно детям поставлять: морошка, черника, брусника, клюква, рыба. А вы, диванные эксперты, если сомневаетесь в искренности губернатора — проверяйте и контролируйте. Я сам не сторонник многого из происходящего сейчас в стране, но не нужно искать грязь там, где её нет. Очень хорошее решение. Скептически относился раньше к назначению такого молодого губернатора на такой важный пост, но — признаю: молодец, выявил многие проблемы округа и начинает их решать. Вы одно поймите — он реально пытается сделать, а не говорильней заниматься, как раньше. Помогать надо, самим включаться, а не тупо критиковать.

  5. С. пишет:

    Очень умное решение. Зачем везти продукты неведомо какие откуда-то, тем более для деток, когда рядом своё, привычное. И вообще, многие решения нашего молодого губернатора вызывают позитив и уважение.

  6. читаю пишет:

    Я сам местный, практически из КМНС. Оленину перестал практически есть. Смотрите на мясо оно синее, без «грамма» жира. Многие его просто не едят, а вот говядину все употребляют, а идея не нова кормить мясом оленя всю соц сферу — это пройденный этап. Жирная оленятина достается избранным и за рубеж, отстой остается у нас, и вопрос куда девается мясо пораженное паразитами, а его очень большой процент.

    • Гопник пишет:

      Браво! Вопрос как раз в том, кому дохлятину скормить и мудрое решение — ну конечно же детям)))

  7. Ветеринар пишет:

    В этом весь его уровень понимания вопроса: «надо уметь ее вкусно готовить». Кто-нибудь в белом доме может мальчику рассказать что такое некробактериоз у оленей (в простонародии — «копытка») и какой процент поголовья заражён? И он предлагает ЭТИМ кормить наших детей?? Хотя чего ещё ждать, если сельское хозяйство на Ямале курирует строитель-дорожник…

    • Санитар пишет:

      А ещё нельзя гладить кошек и собак, держать дома попугаев, хомячков и свинок, кормить на улице голубей и уток. Нельзя ловить и есть рыбу, нельзя охотиться. Он все — больные. Да и вы больной, только пока не знаете чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑