Суббота, 18 января 2020 12+

Комментарии:

Алексей Титовский: аварийное жильё в Салехарде расселим к 2025 году!

Опубликовано: 9 декабря 2019, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда, проживающие в аварийном жилье, переедут в новые квартиры до 2025 года, заявил глава города Алексей Титовский.

«На данный момент у нас 120 аварийных домов, плюс порядка 240 ветхих домов, которые тоже в ближайшее время будут признаны аварийными. Мы планируем начать массовое расселение в 2022 году, когда будут введены первые дома (в Обдорском микрорайоне — прим. ред.). Двести тысяч квадратов введем и почти треть города мы переселим. Другая застройка тоже будет помогать. К 2025 году мы планируем, что аварийного жилья в городе не останется», — так буквально звучит обещание Титовского.

Как известно, Обдорский микрорайон появится в так называемом «правительственном квартале» – на правом берегу реки Шайтанки. Площадь его застройки составляет порядка 250 тыс. м2. В микрорайоне будут возведены дома в 6-8 этажей на 5,5 тыс. квартир, детский сад и две школы.

Стоит добавить, что покончить с аварийным жильём в Салехарде обещают со времён бывшего градоначальника Александра Спирина, однако до сих пор эта проблема остаётся самой главной в городе. Салехардцам остаётся только надеяться, что может хоть теперь – когда доходная часть бюджета значительно увеличилась, власти действительно выполнят свои обещания и избавят столицу богатейшего региона страны от наследия прошлых времён.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

654
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пройденный этап пишет:

    Вот увидите, сейчас начнут жильём обеспечивать приезжих специалистов, для которых 80 процентов с первого дня работы будут платить. Или вы думаете, что они будут жить на съёмных квартирах? Как бы не так, какой — нибудь в ближайшее время сдаваемый дом отдадут под них.

  2. 🐽Пятак пишет:

    Подождем, посмотрим.
    А если не выполнит обещание?
    Там типа мировой кризис, смена-замена, тяжелые зимние условия.

  3. Агриппина пишет:

    Когда в начале века, в 2000х начали интенсивное строительство, появилось много новых м/районов, Арктическая, ИЖС -Удачи, Надежда, Север, казалось все бараки скоро расселят…а они до сих пор так и стоят с теми же жильцами, а население города увеличилось почти в 2 раза. Там новые салехардцы и живут посмеиваясь над местными долгожителями трухлявых деревяшек. Так , что время покажет кто и где жить будет! Приедут квартиры получат, продадут и поехали с исполненного подвига покорения Севера.

    • Агрипине пишет:

      Так нужен глубокий анализ — кто в новостройках живет по договору комерческого найма?
      В основном чиновники, которые могут себе жилье купить или снять сами. Вот где резерв капиталловложений в строительную отрасль.
      А освободившиеся квартиры предоставить врачам и педагогам с правом приватизации после 15 лет работы в округе.

  4. Гопник пишет:

    Очередная брехня))) сколько раз это уже слышали. Лет через 5 перевыборы, а там хоть ягель не рости! Ну и бараны все равно проголосуют, не проголосуют — дорисуют)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑