Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском подчинённый Игоря Сечина «наплевал» на предписание ямальской прокуратуры

Опубликовано: 6 декабря 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Летом текущего года природоохранная прокуратура ЯНАО проверила соблюдение противопожарных требований на месторождениях ООО «Роснефть-Пурнефтегаз». В ходе контрольных мероприятий установлено, что «несмотря на введение на территории округа особого противопожарного режима, организация не обеспечила очистку лесных участков Барсуковского, Комсомольского, Ново-Пурпейского, Губкинского, Тарасовского и Южно-Тарасовского месторождений от горючих материалов».

Кроме того, на одном из месторождений древесина складировалась вплотную к лесному массиву, без отделения противопожарной минерализованной полосой или иным противопожарным барьером.

По данным фактам природоохранный прокурор возбудил в отношении дочернего предприятия «Роснефти» на Ямале 7 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых нефтяникам назначены штрафы на общую сумму 3,5 млн рублей.

По результатам рассмотрения представления, внесенного генеральному директору «РН-Пурнефтегаза» Айдару Габдулхакову, мер к устранению нарушений не принято. В связи с этим, в Губкинский районный суд направлены исковые требования о возложении на подчинённых госолигарха Игоря Сечина обязанности по устранению нарушений и возмещении ущерба, причиненного лесным участкам на сумму более 30 млн рублей.

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Браару пишет:

    Что для сечина такой штраф? А природу не восстановишь. Выкачал, деньги получил и до свидания. Главное, чтоб рядом с его дворцами цветочки — елочки росли и птички чирикали.

  2. Трава не растёт... пишет:

    Да плевать всем «личным друзьям» на Россию! Вся эта шобла рассматривает Сибирь как сырьевую базу для личного обогащения, и только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑